Ich melde mich Kurz aus meiner Zwangspause mit einem kleinen
Lebenszeichen. Danke für die vielen Nachfragen!!!!! Es geht mir besser aber ich brauche viel Ruhe. Ich melde mich aber noch persönlich bei Jedem von Euch. Habt
etwas Geduld mit mir. Soviel zur eigenen Sache.
Hier kommen ein kleines
Rezept und ein paar Bilder aus dem verschneiten Garten....
Bei uns hat sich
wieder der Winter eingeladen. Es schneit und schneit. Wenn wir auch schon von
Radieschen träumen greife ich doch jetzt wieder in die Winterrezepte Kiste. Da
kommen diese Leberklöße gerade richtig.
Hier bei uns nicht bekannt. Dieses Rezept stammt aus meiner Eifel.
Jetzt mache ich wie die Katze es mir am Ofen gemütlich.......
Zutaten für Ca. 8
Klöße: 400g Leber ( Kalb oder Rind )
300g Rinder Gehacktes, 3 Eier, 4
altbackene Brötchen, 2 kleine Zwiebeln,
etwas Petersilie, 1 Prise
Muskatnuss, Salz & Pfeffer.1 EL ÖL
Ihr benötigt: Einen Dampftopf
Zubereitung:
Zwiebeln schälen,
in Ringe schneiden.
Öl in einer
Pfanne erhitzen.
Zwiebelringe in
das heiße Fett geben. Knusprig braten. Aufbewahren.
Brötchen in etwas Wasser einweichen.
Leber durch den Fleischwolf drehen.
Brot pressen.
Durch den Fleischwolf drehen.
Hackfleisch und
die restlichen Zutaten zugeben.
Alles zu einem Teig
verrühren. Würzen.
Sollte er kleben
noch etwas Semmelbrösel unterkneten.
Klarsichtfolie in
eine Tasse geben.
Etwas von der Masse auf die Folie geben.
Klöße formen. Mit einem Faden die Folie
verschlissen.
Mit Hilfe einer
Gabel Löcher in die Folie stechen.
.
Wasser oder Rinderbrühe
in einem Topf erhitzen. Die Klöße in ein
Sieb geben.
30 Minuten über Dampf garen.
Zu Sauerkraut und
Püree servieren. Bei mir sind diese Leberklöße aber
auch Bestandteil einer Schlachtplatte.
Kleine Abwandlung für Suppeneinlagen.:
Mit einem Löffel kleine Klöße abstechen und in Rinderbrühe garen.
Winter in der Haute-Marne |