Diesen besonderen Cappuccino reiche ich gerne zum Aperitif. Er lässt sich toll vorbereiten. Dann aber kurz vor dem servieren noch eine Runde Mixen damit er schön sämig bleibt.
Zutaten für 4
Personen als Vorspeise.
6 Personen zum Aperitif
250g Pfifferlinge
Glas) , 1 Schalotte, 1 l Geflügelbrühe, 10 cl Weißwein. 20 cl Sahne, Salz, Pfeffer, 1 Prise Piment
Pfeffer. 1 Stich Butter
Zubereitung:
Pfifferlinge in
ein Sieb abschütten.
Schalotte schälen
würfeln.
Butter in einer
Pfanne erhitzen. Schalotten Würfel kurz anschwitzen.
Pfifferlinge
zugeben. 1 Minute dünsten.
Mit dem Weißwein begießen.
Weißwein verkochen lassen.
Geflügelbrühe zugießen.
15 Minuten auf schwacher Stufe kochen lassen.
Mixen.
Sahne mit 1 Prise
Salz steif schlagen.
Pfifferling Suppe
Heiß in Gläser geben. Tupfer Sahne Aufsetzen.
Sofort servieren.