Mittwoch, 19. Dezember 2012

Pfifferling Cappuccino



Diesen besonderen Cappuccino reiche ich gerne  zum  Aperitif.  Er  lässt sich toll vorbereiten. Dann aber kurz vor dem servieren noch eine Runde Mixen damit er schön sämig bleibt. 


Zutaten für 4 Personen als Vorspeise. 6 Personen zum Aperitif

250g Pfifferlinge Glas) , 1 Schalotte, 1 l Geflügelbrühe, 10 cl Weißwein.  20 cl Sahne, Salz, Pfeffer, 1 Prise Piment Pfeffer. 1 Stich Butter

Zubereitung:

Pfifferlinge in ein Sieb abschütten. 

Schalotte schälen würfeln.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten Würfel  kurz anschwitzen.

Pfifferlinge zugeben.  1 Minute dünsten.

Mit dem Weißwein begießen. Weißwein verkochen lassen. 

Geflügelbrühe zugießen.

15 Minuten  auf schwacher Stufe kochen lassen.

Mixen. 

Sahne mit 1 Prise Salz steif schlagen.

Pfifferling Suppe Heiß in Gläser geben.  Tupfer Sahne  Aufsetzen. 
Sofort servieren. 

Kleiner Vorschlag:

Wenn ihr die Suppe noch verfeinern wollt. Einen Teelöffel Foie gras  vor  dem  Mixen in die Suppe geben.  Auch gehackte, geröstete  Haselnüsse auf dem Sahnetupfer  verfeinern diesen Cappuccino noch.