Zutaten:
10 cl Obst
Schnaps (bei mir Mirabelle), 75 cl Rotwein, 10g frischen Ingwer, 1 Orange (unbehandelt),1
Stange Zimt, 1 Sternanis, 3 Nelken, 5 Kardamom Kapseln, 180g Brauner Kandiszucker,
3 EL ganze geschälte Mandeln, 3 EL
Rosinen
Zubereitung:
Rosinen 1 Stunde
im Obstler ziehen lassen.
Wein in einen Topf geben.
Ingwer schälen,
In Stücke schneiden. Orangen zesten.
Orange in Stücke
schneiden
Ingwer, Orange, Orangen Zest, Kardamom,
Zimt, Sternanis, Nelken und Kandiszucker
zu dem Wein geben.
Erhitzen aber
nicht kochen lassen.
1 Stunde langsam,
langsam bei schwacher Hitze ziehen lassen.
(Dann duftet
es so herrlich in der Küche wie
auf dem Weihnachtsmarkt)
Filtern.
Mandelkerne und einige
eingeweichte Rosinen in ein Glas geben.
Heißen Glühwein Zugießen:
Achtung!!! Immer einen Löffel in das
Glas geben damit es nicht von der Hitze zerspringt.
Aber das wisst ihr Glühwein Profis ja längst.
Wein ist auch nicht euer Ding ? Dann schaut mal.:
Für Jeden ist gesorgt:
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