Ich möchte ja nicht
dass ich bei euch in Totale Vergessenheit gerate. . Bevor es für uns nächste
Woche auf Umzug geht (nicht wir, unsere Tochter) hier ein Gericht das wohl zu
den Standard Gerichten ihrer neuen Region gehört.
La Garbure die Übersetzung
sagt Kohlsuppe. Aber ich finde es ist ein toller Gemüse Eintopf. Ideal für
kalte Wintertagen und Riesen Hunger.
Viel Aufwand für
zwei Personen!!! Ladet Familie oder Freunde ein.
Für 8
Personen. 30 Minuten Vorbereitung
Kochzeit 4 Stunden.
Also etwas Zeit
solltet ihr schon mitbringen. Aber wenn das Zeug einmal auf dem Herd ist habt
ihr alle Zeit der Welt …..
Hier kommen die Zutaten für die Einkaufsliste:
1 gepökeltes
Eisbein; 1 Scheibe roher Schinken mit Schwarte (nicht zu dünn), 8 Enten
Confits (muss aber nicht sein. Dann aber 1 Eisbein mehr), 1 Wirsing, 6 Möhren, 4 kleinen runde Rübchen, 2 Stangen Lauch, 250 g weiße Bohnenkerne, 8
Kartoffeln, 1 Stange Sellerie, 1 Thymian Zweig, 1 Lorbeerblatt, 1 Knoblauchzehe,
Salz und Pfeffer zum würzen.
Zubereitung:
Am Abend vorher:
Bohne Kerne 12 Stunden
in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Am Koch Tag:
Alle Gemüsesorten außer Kartoffeln, (die nur schälen ).putzen, waschen
in mundgerechte Stücke schneiden. ( aber nicht zu klein) Wirsing in Streifen schneiden.
Schinken,
Eisbein, Bohnenkerne, Sellerie, Thymian, in einen großen Kochtopf geben. Mit kaltem Wasser bedecken
. Zum Kochen bringen;
1 Stunde auf kleiner
Flamme kochen lassen.
Jetzt die ganzen
Kartoffeln zugeben.
1 Stunde auf kleiner Flamme kochen lassen.
Kartoffeln mit einer
Gabel in die Brühe kneten. So trübt sich die Brühe.
Möhren, Rübchen,
Lauch zugeben.
1 weitere Stunde auf kleiner Flamme kochen.
Jetzt die Wirsing
Streifen zugeben.
Knoblauch in den
Eintopf pressen
Kochzeit noch 1 Stunde
verlängern.
Sollte das Fleisch
zu gar sein es aus dem Topf nehmen und dann
kurz vor dem servieren etwas erwärmen. (Also nach ca. 2 Stunden Garprobe machen)
Confits von
seinem Fett befreien.
Backofen auf 180°
vorheizen.
Confits in einer Pfanne von allen Seiten knusprig braten.
La garbure in
Suppentellern zusammen mit dem in
mundgerechte Stücke geschnittenes Eisbein und dem Enten Confits anrichten.
Inspiriert hat
mich ein Rezepti im November Magazine :
1 Kommentar:
Heuete habe ich Deinen interessanten Blog entdeckt, den ich jetzt regelmäßig besuchen werde. Er ist eine echte Bereicherung und ich übernehme ihn auch gleich in meine Blogroll.
Ich freue mich auf weitere Beiträge
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