Vanillecrème mit Tockenpflaumen schliesst die Pflaumenrunde
Bei all dem Pflaumenzeugs habe ich noch keinen
richtigen Quetschen Kuchen bekommen.
Zutaten für 4
Personen:
16
Trockenpflaumen (oder besser Pflaumen in Armagnac siehe mein Rezept ) 3 Eier, 20 Cl Sahne
20 cl Milch, 3 EL Zucker; Mark einer ½ Vanilleschote.
Stich Butter, 10 cl Zuckersirup
Ihr benötigt
Feuerfeste Förmchen
Zubereitung:
Milch und Sahne
mit dem Vanillemark zum Kochen bringen.
1 Stunde ruhen lassen.
Eier mit dem
Zucker schaumig schlagen.
Milch wieder
erhitzen.
Unter ständigem Rühren die Milch zu der
Eiermasse geben.
4 Förmchen mit Butter
einfetten.
Die Pflaumen ohne
Sirup in die Förmchen verteilen.
Die Eier/Milch
Mischung in die Förmchen verteilen.
Backofen auf 160°
vorheizen.
Fettpfanne mit Wasser
füllen. Die Förmchen in das Wasser stellen.
Ca. 20 Minuten in diesem
Wasserbad im Backofen garen.
Die Crème soll noch etwas „zittern“
Erkalten lassen.
Im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahren.
3 Kommentare:
Guten morgen Marlies,
da läuft mir doch sofort das Wasser im Mund zusammen!!! Vanillecreme, omG, wie lecker!!!! Ich könnte jetzt in den Bildschirm springen und alles aufessen :-)))))
Ganz liebe Grüße, Birgit
H U N G E R .....och mennoooooooo na bitte dann es ich eben heute den Rest vom süßen Milchreis von gestern und die Kidis was herzhaftes....ich glaube ich muss meine koch/Essgewohnheiten umstellen, *lach*
Knutschknuddeligegrüße
Deine anke
Milchreis,
@ Anke da schicke ich dir meinen Cricri der steht auf Milchreis zu jeder Tageszeit. Hast du schon mal mein Rezept Milchreis im Backofen versucht. Da sparst du eine Menge Zeit.
http://chezmarlies.blogspot.fr/2011/08/milchreis-im-backofen-wie-daheim.html
@ Birgit,
Danke für dein Kommentar!!!
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