Ein Eintopf den man im Ofen vergessen kann
habe ich heute für euch. Bohnen-Kartoffel
Eintopf das Gericht für kalte Tage und hungrige Gemüter.
Zutaten für 6 Personen:
(bei mir gibt’s immer einen riesennnnnnn Topf. Der Eintopf lässt sich wunderbar
aufwärmen oder als Rest einpacken:
500g Weiße Bohnen
(Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen), 3 große Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Stange Lauch. 6 Mettwürste, 11/2 Liter Rinderbrühe, 1 Prise Muskatnuss,
Salz & Pfeffer, 1 TL ÖL
Zubereitung :
Kartoffeln waschen
schälen. In Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen. In Ringe schneiden.
Lauch putzen, waschen
in Ringe schneiden.
Mettwurst in
Scheiben schneiden.
Ein Topf (Gusseisen) mit etwas Öl auspinseln.
Sämtliche Zutaten, die eingeweichten Bohnen nicht vergessen,
in den Topf schichten.
Würzen.
Mit der
Brühe begießen. Abdecken
Backofen auf 170°
vorheizen
Topf in den Backofen geben und Ca. 2 - 21/2 Stunden im Backofen
garen.
Zwischendurch nachschauen. Eventuell noch etwas Brühe nachgießen
Im Tofp
servieren oder wie ich so:
Ich reiche diesen
Eintopf gerne als Beilage zu Confit. Dann nehme ich etwas weniger
Mettwurst.