Terrine ist das
Zauberwort. Wenn Freunde oder Familie im
Anmarsch sind haben sie auf meinem Speisezettel einen ganz besonderen Platz.
Schell zubereitet; Man kann sie vorbereiften. Baguette ein Glas Rotwein und einem gemütlichen Abend steht Nichts mehr im Wege.
Für 8 Personen :
500g Schweinefleisch
(Kammstück) 300g Schweinebauch, 100g
Leber (Kalb, Schwein oder Geflügel), 3 Eier, 65g Pistazien Kerne( gesalzen), 1
Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Wacholderschnaps, 1 Prise Pimentpfeffer, 12g Salz, Pfeffer aus der Mühle. 5
Wachholderbeeren, 1 Zweig Rosemarien oder Thymian, 1 Bund Petersilie
Fleisch, Schweinebauch,Leber, Schalotte, Knoblauch und Petersilie
durch den Fleischwolf drehen.
Eier aufschlagen (wie für Omelette) , zu der Fleischmasse geben.
Pistazien grob
hacken. Zu der Fleischmasse geben.
Fleischmasse
würzen. Wachholderschnaps zugießen.
Alles kräftig durchkneten. Geht am besten mit den
Fingern. Oder bei Sensiblen Seelen Knethaken der Küchenmaschine benutzen.
Backofen auf 180°
vorheizen. Ein Wasserbad vorbereiten
Eine Terrinen Form
mit dem Fleisch füllen. Kräftig andrücken
so dass kein Leerraum besteht.
Wacholderbeeren und einige Rosemariennadeln auf das Fleisch
geben.
Terrine mit einem
Stück Alufolie abdecken. Deckel auf die Terrine geben.
11/2 Stunde im Backofen
im Wasserbad garen.
Erkalten lassen.
12 Stunden
im Kühlschrank ruhen lassen.
Wer gerne Wild
mag. Dann: Schweinefleisch wird durch Wildschwein ersetzt.