Als Vorspeise
oder als Hauptgang für den kleinen Hunger sind diese
Ravioli ideal. Nicht ganz billig, etwas
Arbeit aber welch ein Genuss.Liest sich
kompliziert ist aber sehr einfach.
Wir beginnen mit
den Ravioli (Wer sich die Arbeit nicht machen will nimmt fertigen Teig aus dem
Kühlregal)
Ihr benötigt für 4
Personen (wenn das Gericht als
Vorspeise gedacht ist. Ich rechne 4 Ravioli pro Person)
200g feines
Griesmehl, 100g Mehl, 3 Eier, ½ TL Salz, 1
TL Olivenöl. 1 Eigelb.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig
soll nicht mehr kleben. Eventuell noch etwas Mehl unterkneten. 4 Stunden ruhen lassen (Ideal über Nacht)
Jetzt geht es an den Hummer
Zutaten: 1 noch lebenden Hummer, ( ich weiß das Leben ist grausam), 1/2 Stange Lauch, 1 Lorbeerblatt, 1
Möhre, 1 Nelke, 1 Thymian Zweig.
Gemüse putzen und waschen.
Wasser in einem
großen Topf zu kochen bringen.
Gemüse zugeben;
Hummer in
den kochenden Sud geben.
( jetzt verlasse ich die Küche für 6 Minuten. Das arme Tier lebend ins heiße Wasser schmeißen gefällt mir nicht so...aber er ist halt sooo Lecker)
( jetzt verlasse ich die Küche für 6 Minuten. Das arme Tier lebend ins heiße Wasser schmeißen gefällt mir nicht so...aber er ist halt sooo Lecker)
6
Minuten garen.
Aus dem Topf
nehmen. Etwas abkühlen lassen.
(Diesen Vorgang
könnt ihr euch ersparen wenn ihr euch
beim Fischhändler oder im Tiefkühl Regal einen gegarten Hummer angelt.
Das Hummer
Fleisch aus der Kruste befreien. Mit
Hilfe eines Nussknackers auch das Fleisch aus den Zangen entfernen.
Hummerfleisch klein schneiden aufbewahren.
Zubereitung der Ravioli:
Teig mit einer
Nudelmaschine walzen bis die richtige Konsistenz erreicht ist. ( Bei meiner Maschine Nr 5)
Die Teigbänder
aufbewahren;
Ravioli in
gewünschter Form und Größe
ausstechen
Eigelb verschlagen. Mit
Hilfe eines Pinsels die Ränder der
Ravioli Ringe bestreichen.
Etwas Hummerfleisch
auf einen Raviolikreis geben.
Zusammenklappen etwas andrücken. Alle Ravioli so zubereiten.
Einen Teller mit
Küchenpapier auslegen. Fertige Ravioli
auf das Papier geben. Mit Küchenpapier
abdecken Bis zum verzehr aufbewahren.
Für die Sauce:
Zutaten:
Kopf und Krusten eines Hummers, 1 Stange Sellerie, 1 Möhre, 1 Stange Lauch, 1 Zwiebel 1
Lorbeerblatt, 1 Rosemarienzweig, 1 Thymianzweig, 1 EL Tomatenmark,
5 Pfefferkörner, ¼ Vanilleschote mit Mark, 20 cl Weißwein. 1 L Hummersud (oder
Fischfond) 30cl Sahne.
Gemüse putzen in
Stücke schneiden.
Etwas Butter in
einem Topf erhitzen. Gemüse und Kräuter, Vanille nicht vergessen kurz
dünsten.
Kopf und Krusten in die Pfanne geben und kräftig
anbraten.
Tomatenmark
unterrühren. Anbraten.
Weißwein
zugießen. Zur Hälfte einkochen lassen.
Fischfond
zugießen.
30 Minuten bei geschlossenem Topf kochen lassen.
Inhalt des Topfes
durch das Sieb streichen. Dabei kräftig mit einem Stampfer den Inhalt pressen.
Ein Sieb mit
einem Mull Tuch (oder Kaffeefilter) auslegen. Nochmals sieben.
Sahne unterrühren.
Warm stellen.
Serviervorschlag:
Ravioli 2 Minuten
im siedenden Wasser garen.
Mit einem
Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen.
Die heiße Sauce
in Tellern oder Suppentassen anrichten.
Ravioli zugeben.
Sofort servieren.
Kleine Anmerkung.
Für Valentinstag: Ravioli in Herzform
ausstechen
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