Messermuscheln an
der Küste überall erhältlich aber bei uns
Landratten eine Seltenheit. Deshalb war
ich sehr erfreut als Cricri diese leckeren Muscheln auf dem Markt
geangelt hatte.
Wenn ihre diese Messermuscheln auch einmal testen wollt hier
was ihr beachten müsst.
Für 4 Personen Ca. 40 Messermuscheln, 1 Knoblauchzehe, 1 Schalotte,
1 Bund Petersilie. Saft einer Zitrone Olivenöl. Pimentpfeffer
Grobes Meersalz für
das Wasser
In den Muscheln versteckt sich viel Sand. Deshalb
muss man sie vorbereiten und
zwar so:
Muscheln waschen.
6 Stunden in Salzwasser
(1 Liter Wasser 50g Salz) im Kühlschrank aufbewahren.
Dann noch 1 Stunde
in klarem Wasser ruhen lassen.
Knoblauch,
Schalotte schälen. Knoblauch in Stücke schneiden. Petersilie waschen.
Knoblauch, Schalotte und Petersilie fein hacken.
Knoblauch, Schalotte und Petersilie fein hacken.
Pfanne mit etwas
Olivenöl auspinseln. Muscheln in die
Pfanne geben. Solange wenden bis alle Muscheln geöffnet sind.
Entstehender Flüssigkeit filtern.
Entstehender Flüssigkeit filtern.
In einer anderen
Pfanne Öl erhitzen.
Die Muscheln mit der gefilterten Flüssigkeit in die
Pfanne geben.
Mit Knoblauch, Schalotte und Petersilie einige Minuten erhitzen.
Mit Knoblauch, Schalotte und Petersilie einige Minuten erhitzen.
Mit Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln
Auf keinen Fall salzen!!!
Sofort anrichten.
Bei mir an diesem
Tag zusammen mit Miesmuscheln.
Anmerkung:
Ideal Plattengrill. Leider ist bei uns die Plancha schon“ Winterfest“
gemacht
2 Kommentare:
Hochinteressant und bestimmt seeehr lecke ... nur schade, dass ich keine Muscheln mehr essen darf!
G L G von
Heidrun
aus der alten Fugger-Stadt
Und sofort fließt mir das Wasser im Mund zusammen!
Ich habe aber gute Hoffnung, dass ich im Urlaub auch mal Muscheln oder zumindest andere Meeresfrüchte zu essen bekomme!
Danke für deine lieben Wünsche und deine Beteiligung am Giveaway!
Herzlichst Traude
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