Pâte brisée ist
das Zauberwort für eine schnelle Tarte. Ob Süß oder gesalzene Auflage dieser Knetteig ohne Eier ist ein Bestandteil der französichen Küche.
Aprikosen-Mascarpone Tarte
Für den
Teig: 125 g Mehl, 75g weiche Butter, 4 Essl. Wasser, 1 TL Salz
Für den Belag: Ca. 1 kg Aprikosen, 150g Mascarpone, 20 cl
Sahne (oder halb Milch/Sahne), 100g
Zucker, 1 Vanillezucker, 3 Eier.
Zubereitung:
Aus allen Zutaten
einen Knetteig zubereiten. Sollte er zu trocken sein noch etwas Wasser
beigeben. Teig wenigsten 2 Std. ruhen
lassen.
Teig
ausrollen in eine Tortenform geben.
Mit einer Gabel
an mehreren Stellen einstechen.
Kühl aufbewahren
Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Sahne verrühren.
Eier zugeben.
Schaumig schlagen.
Diese Maße auf
den Teigboden verteilen.
Aprikosen waschen.
Halbieren.
Aprikosenhälften gleichmäßig in die Form geben.
Backofen auf 180°
vorheizen
Aprikosentarte Ca. 40 Minuten auf unterster Schiene backen.
Mirabellen Tarte:
Für den Teig: Backofen
auf 180° vorheizen
125 g Mehl,
75g weiche Butter, 4 Essl. Wasser, 1 TL Salz
Für den
Belag: 1 Kg Mirabellen
Zubereitung:
Aus allen Zutaten
einen Knetteig zubereiten. Sollte er zu trocken sein noch etwas Wasser
beigeben. Teig wenigsten 2 Std. ruhen
lassen.
Teig
ausrollen in eine Tortenform geben.
Mirabellen
waschen entsteinen.
Halbieren. Großzügig auf den Teig geben.
Backofen 180° vorheizen.
Mirabellen Tarte
Ca. 40 Minuten auf unterster Schiene backen.
2 Kommentare:
Guten Morgen liebe Marlies,
was bin ich froh, Deinen Blog gefunden zu haben!!!
Was Du alles an tollen Leckereien kochst und backst, WAHNSINN!!!
Mir läuft jedes Mal das Wasser im Mund zusammen!!!
Danke für die vielen schönen Rezepte!
Ganz liebe Grüße, Birgit
Hej Marlies,
wieder soooo ein leckeres Rezepz mit Aprikosen, jammmmmmmie!
Aber erst nach dem Urlaub!
Vielen Dank für deinen lieben Kommentar auf meinem Blog!
♥lichst
Manuela
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