Diese orientalischen Teigblätter kann ich mir aus meinem Kühlschrank nicht wegdenken. Hier mit Feta gefüllt ein variante zu dem Rezept mit Garnelen Füllung
Zutaten für 4
Personen :
3 Tomaten, 200 g
Feta ( Käse), 12 Basilikumblätter, 1
Schalotte, 6
Orientalische Teigblätter (beim Türken um die Ecke) 1 Prise
Pimentpulver, 1 EL Balsamikum Essig, Salz & Pfeffer. 100g klarifierte Butter, 1 TL Olivenöl
Zubereitung:
Feta mit einer Gabel zerkrülmmeln.
Würzen.
6 Basikumblätter fein schneiden.
zu der Feta geben.
Feta mit einer Gabel zerkrülmmeln.
Würzen.
6 Basikumblätter fein schneiden.
zu der Feta geben.
Teigblätter in
gleich Große Streifen schneiden. Mit der Butter bepinseln.
Ca 1 TL von der Fetamasse auf jeweils einen Teigstreifen geben.
So falten das ein Dreieck entsteht.
So falten das ein Dreieck entsteht.
Wieder mit Butter
bepinseln.
Backofen auf 180°
vorheizen.
Backblech mit
Backpapier belegen. Samoussa auf das Papier geben.
Samoussa ca. 10
Minuten knusprig backen.
In Zwischenzeit für
In Gläser füllen . Kalt stellen.
Tomaten Dip
Tomaten schälen, Kerngehäuse entfernen. Schalotte schälen. Würfeln.
Öl in einem Topf
erhitzen.
Schalotten Würfel
kurz anschwitzen.
Tomaten.zugeben.5 Minuten
garen.
Würzen mit
Pimentpulver. Salz und Pfeffer
die restlichen Basilikumblätter
in feine Streifen schneiden.
Zu den Tomaten
geben.
Mit Essig ablsöschen.
Mit Essig ablsöschen.
Tomaten-
Basilikum mixen.
Warenkunde:
Klarifierte
Butter: Butter erhitzen. . Nur den Fett Teil verwenden. Nicht die Molke
die sich am Boden absetzt.