Donnerstag, 16. August 2012

Samoussa - Feta mit Tomatendip


Diese orientalischen Teigblätter  kann ich mir aus meinem Kühlschrank nicht wegdenken.  Hier   mit Feta   gefüllt ein variante zu dem Rezept mit Garnelen Füllung






Zutaten für 4 Personen :

3 Tomaten, 200 g Feta ( Käse), 12 Basilikumblätter,  1 Schalotte,   6   Orientalische Teigblätter (beim Türken um die Ecke) 1 Prise Pimentpulver, 1 EL Balsamikum Essig, Salz & Pfeffer. 100g klarifierte Butter, 1 TL Olivenöl

Zubereitung:

Feta mit einer Gabel zerkrülmmeln.
Würzen. 
6 Basikumblätter fein schneiden.
zu der Feta geben.

Teigblätter in gleich Große Streifen schneiden. Mit der Butter bepinseln.
Ca 1 TL von  der Fetamasse auf jeweils einen Teigstreifen geben.

  So  falten das ein Dreieck entsteht.

Wieder mit Butter bepinseln.

Backofen auf 180° vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen. Samoussa auf das Papier geben. 
Samoussa ca. 10 Minuten knusprig backen.

In  Zwischenzeit für  

 Tomaten  Dip


 Tomaten schälen, Kerngehäuse entfernen.  Schalotte schälen. Würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen.

Schalotten Würfel kurz anschwitzen.

Tomaten.zugeben.5 Minuten garen. 

Würzen mit Pimentpulver. Salz und Pfeffer

 die restlichen Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. 

Zu den Tomaten geben.

Mit  Essig ablsöschen.

Tomaten- Basilikum  mixen. 

 In  Gläser füllen . Kalt stellen.

Warenkunde:

Klarifierte Butter: Butter erhitzen. . Nur den Fett Teil verwenden. Nicht die Molke die sich am Boden absetzt.