Schwarze Oliven, Kapern und Sardellenfilets sind Bestandteile dieser provenzalischen Oliven Paste.
Tapenade steht im Regal bei Herrn Feinkost.
Dieses Püree ist aber sehr einfach herzustellen. Im Kühlschrank könnt ihr es eine Woche aufbewahren.
Tapenade eignet sich hervorragend zu gegrilltem Fleisch und Fisch.
Baguette getoastet etwas Tapenade Aufstrich zum Aperitif oder mit Salat als Vorspeise.
Ihr habt verstanden ein Muss in der Küche im Sommer.
La Tapenade
300g schwarze Oliven, 1 Knoblauchzehe, 100g Sardellenfilets,
100g Kapern, etwas Thymian, 2 EL Olivenöl, . Pfeffer.
Oliven
entsteinen.
Knoblauch schälen.
In die Oliven pressen.
Sardellen in kleine
Stück schneiden.
Kapern zugeben. Würzen.
Alle Zutaten grob mixen.
Normalerweise
verwendet man einen Mörser Oliven Püree soll
noch Biss haben.
Würzen nach eurem
Geschmack.
Aber Achtung!!! Die Würze der Kapern und Sardellen reichen. Also nicht salzen!!!!!
Baguette, Brioche ein deftige Bauernbrot oder Fougasse sind immer ideal als"Unterlage".
4 Kommentare:
Liebe Marlies,
köstlich!!! Deine Rezepte sind ein Riesengewinn!!! Einfach toll, was Du alles zauberst!!!
Ganz liebe Grüße, Birgit
Liebe Marlies, ich habe mir vor kurzem erst Oliven gekauft, die mit Sardellen gefüllt waren, denn ich war neugierig, wie mir das schmeckt. Ich mochte die Mischung SEEEHR, also schmeckt mir bestimmt auch die Tapenade mit Sardellen. (Ich würde eher die Kapern reduzieren, die sind nicht so ganz mein Geschmack :o))
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Ein feines Wochenende wünsch ich dir!
Alles Liebe, Traude
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Traude,Kapern sind in der provenzalischen Küche sehr vertreten. Wenn das Zeugs für die Paste gemixt wird ist der Geschmack sehr dezent. LG
Hallo meine Liebe!
Für deinen schönen Blog möchte ich dir einen Award geben! Schau doch einfach mal vorbei bei mir ...
Liebstens Veronika
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