Eigentlich
sollten die Viecher auf den Plattengrill. Es regnete an diesem Tag in Strömen.
Also musste ich umdenken. Wenn ich
flambiere hat mein Cricri immer den
Feuerlöscher an seiner Seite...
Zutaten für 4 Personen :
1 kg Garnelen ;
1 Zitronenthymianzweig, Rosemarienzweig,
1 grüne Zitrone 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 Glas Calvados. 1 Stich
gesalzene Butter.
Marinade :
Schalotte schälen
und würfeln. Zitrone waschen in Scheiben
schneiden.
Knoblauch
(nicht schälen), Thymian, Rosmarienzweig, Zitrone zugeben.
Garnelen 2 Stunden
in dieser Marinade ziehen lassen.
Butter in einer
Pfanne erhitzen.
Garnelen in die
schäumende Butter geben. Mehrmals wenden. Bis sie ihre rote Farbe erreichen. 2 –
3 Minuten.
Calvados über die
Garnelen gießen. Sofort anzünden.
Achtung!!! Dunstabzugshaube schließen.
Sofort servieren.
Hierzu passt Reis oder ein Salat. Aber eigentlich
mögen wir die Viecher einfach nur so mit einer Mayonnaise.
Kleiner Tipp:
Dieses Rezept
eignet sich auch hervorragend für den Plattengrill.
Dann aber bitte1 EL
Olivenöl in die Marinade.
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