Ostern habe ich
immer gerne etwas Frisches als Dessert. Die Kleinen (aber auch die Grossen) zapfen immer schon vor dem Essen die Osternester an. Also keine Schokolade zum Dessert. Der Salat ist schnell zubereitet. Die übrig gebliebenen Törtchen gibt es zum
Kaffee.
Für ca. 12 Törtchen :
125g Mehl, 1
Eigelb, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz, ½ TL Kakaopulver, 1 EL kaltes Wasser, 75g
Butter. 2 Mango, (reif) 1 EL Zucker, 1 TL Zitronenlikör, einige Eisenkraut Blätter oder Zitronenmelisse(muss nicht sein)
Zitronen-Mandelfüllung:
2 Eier, 2 EL
Zucker, Saft 1 Zitrone, 75g Butter, 50g
gemahlene Mandeln.
Ihr benötigt 12 kleine nicht zu hohe Förmchen
Zubereitung:
Mehl mit dem
Kakao vermischen. In eine Schüssel geben; Eine Vertiefung in die Mitte drücken;
Eigelb, Zucker und Salz zugeben. Butterflöckchen zugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten..
Im Kühlschrank wenigstens
40 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 200°
vorheizen.
Teig mit etwas
Mehl in der Größe der Förmchen ausrollen.
Die Förmchen mit dem Teig belegen.
Für die Zitronen -Mandel
Füllung:
Eier mit Zucker,
Zitronensaft verrühren.
Die Butter
zerlassen. Mit den Mandeln unter die
Masse rühren.
In die
vorbereiteten Förmchen gießen.
Im Vorgeheizten
Backofen ca. 10 Minuten backen.
Vorsichtig aus
den Formen lösen. Auf einem Gitter
abkühlen lassen.
Mangosalat:
Mango schälen.
Stein entfernen. In kleine Würfel scheiden. Mit Zucker und Zitronenlikör vermischen.
Bis zum servieren Kühl stellen.
Melisse oder
Eisenkraut in feine Streifen schneiden
und kurz vor dem servieren mit dem Mangosalat vermischen.
Zusammen mit den
Zitronen-Mandeltörtchen servieren.
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