Mittwoch, 4. April 2012

Armer Ritter * Pain perdu




Armer Ritter, Bettelmann oder Pain perdu  für jeden verbunden mit Erinnerungen der Kindheit.   Bei meiner Mutter gab es dazu eine  leckere Vanillesauce. Hier  habe  ich dem armen Ritter sein Sonntagsgewand angezogen.


Zutaten für 6 Personen:

6 Scheiben  Brioche, oder 6 Milchbrötchen ( beides vom Vortag), 3 Eier, 4 0 cl Milch, 100g Zucker. 18 Erdbeeren, 40g Schokolade, etwas Hagelzucker.   Butter zum ausbacken.

Zubereitung:

Milch, Eier und Zucker mit dem Schneebesen verrühren.


Ein Stick Butter mit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.

Brioche Scheiben  vierteln. In die Milch/Eier  tränken.

Sofort in die  schäumende Butter geben. Knusprig  braten.

Auf  Allzweckpapier abtropfen lassen. 
 
Eventuell  die Briochescheiben mit Puderzucker bestreuen. 

Armer Rittr warm stellen. 



Für die Creme:

Backofen auf 160° vorheizen.



 20 cl Sahne,  10 cl Milch 100g Zucker  4 Eigelb

Eigelb mit dem Zucker verrühren.

Sahen und Milch erhitzen. Tröpfchenweise  in die verrührten Eier  rühren.

In kleine feuerfeste Förmchen füllen.

Ca 30 Minuten bei 160° im Wasserbad garen.

Im Kühlschrank bis zum  verzehr aufbewahren. 

  

Erdbeeren waschen. Grün nicht entfernen.  Trocknen.

Schokolade im Wasserbad oder Mikrowelle schmälzen.

Erdbespitzen  zuerst in die Schokolade und dann in Hagelzucker tauchen.

Abkühlen lassen.

Armer Ritter mit Erdbeeren und Creme  anrichten.



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