Armer Ritter,
Bettelmann oder Pain perdu für jeden
verbunden mit Erinnerungen der Kindheit. Bei
meiner Mutter gab es dazu eine leckere Vanillesauce.
Hier habe ich dem armen Ritter sein Sonntagsgewand
angezogen.
Zutaten für 6
Personen:
6 Scheiben Brioche, oder 6 Milchbrötchen ( beides vom
Vortag), 3 Eier, 4 0 cl Milch, 100g Zucker. 18 Erdbeeren, 40g Schokolade, etwas
Hagelzucker. Butter zum ausbacken.
Zubereitung:
Milch, Eier und Zucker mit dem Schneebesen verrühren.
Ein Stick
Butter mit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
Brioche Scheiben vierteln. In die Milch/Eier tränken.
Sofort in
die schäumende Butter geben. Knusprig braten.
Auf Allzweckpapier abtropfen lassen.
Eventuell die Briochescheiben mit Puderzucker
bestreuen.
Armer Rittr warm stellen.
Für die Creme:
Backofen auf 160°
vorheizen.
20 cl Sahne, 10 cl Milch 100g Zucker 4 Eigelb
Eigelb mit dem Zucker
verrühren.
Sahen und Milch
erhitzen. Tröpfchenweise in die verrührten
Eier rühren.
In kleine
feuerfeste Förmchen füllen.
Ca 30 Minuten bei
160° im Wasserbad garen.
Im Kühlschrank
bis zum verzehr aufbewahren.
Erdbeeren
waschen. Grün nicht entfernen. Trocknen.
Schokolade im
Wasserbad oder Mikrowelle schmälzen.
Erdbespitzen zuerst in die Schokolade und dann in Hagelzucker
tauchen.
Abkühlen lassen.
Armer Ritter mit
Erdbeeren und Creme anrichten.
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