Die Orangen
Saison geht ihrem Ende zu. Deshalb gab
es heute bei uns noch ne Runde Canard à l’orange . Eine Ente
ist für uns Zwei etwas gros deshalb habe ich mich für ein Entenfilet (Mastente)
entschieden. Die Sauce habe ich separat zubereitet. Mein Cricri ist kein Freund von Orangensauce. Dieses Rezept ist eine alternative zu dem aufwendigen original Rezept.
entschieden. Die Sauce habe ich separat zubereitet. Mein Cricri ist kein Freund von Orangensauce. Dieses Rezept ist eine alternative zu dem aufwendigen original Rezept.
Zutaten für 2 Personen
1 Entenfilet, Saft von 2 Orangen, 1 EL Cointreau
, 10 cl
Kalbsfond, 10 cl Weißwein, Salz & Pfeffer, einige Rote Pfefferkörner zum dekorieren.
Zubereitung:
Für die Sauce/
Orangensaft, Cointerau, Weißwein und Kalbsfond zu ¾ einkochen. Würzen
aufbewahren.
Die Haut des Entenfilets kreuzweise einschneiden.
Würzen.
Pfanne erhitzen.
Filet 5 Minuten mit der Hautseite nach unten braten. Wenden noch weitere 3
Minuten braten. In Alufolie verpacken und 5 Minuten ruhen lassen. (Das
Entenfleisch ist rosé)
Fett zu ¾ l aus
der Pfanne entfernen. Die Orangensauce in das Restfett geben. Kurz aufkochen
lassen;
Nach der Ruhezeit
Filet in
breite Scheiben schneiden du zusammen im Gemüse Euerer Wahl und
der Sauce servieren. Eventuell noch einige Orangenscheiben (ich bevorzuge
Malteser) zu den Filets reichen
Wie sagt man bei
uns
2 Kommentare:
Mhhhhhhhhhhh! Sehr lecker!
Liebe Grüße,
Markus
Danke, Markus. Schönen Tag für dich in deinem wunderschönen Garten.
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