Meien Blumenkästen
sollten auf Frühling polieren werden . Aber
es hat wieder geschneit. Also warte ich noch
ein paar Tage. Da ich nun mal in Frühlinkstimmung
bin habe ich mich in der Küche etwas ausgetobt.
Zutaten für 9 Törtchen :
250g Blätterteig,
300g Blattspinat, 125g Frischkäse, 250g
Räucherlachs, Parmesan zum bestreuen, 9 Zitronenspalten, 1 Stich Butter, Muskatnuss Salz, Pfeffer,
Blätterteig
ausrollen 9 Ringe stechen. (8cm
Durchmesser).
Aus dem Restteig beliebige Formen stechen. Mir war’s nach Frühling deshalb Schmetterling.
Die Schmetterlinge
separat backen
Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech geben.
Spinat waschen
mit einem Stich Butter in einer Pfanne reduzieren lassen.
Mit dem Frischkäse
vermischen. Muskatnuss Salz und Pfeffer zugeben. Achtung der Käse und der Lachs sind gesalzen. Sparsam mit dem
salz umgehen.
Spinatmischung
auf die Törtchen verteilen.
Lachs in Streifen
schneiden. Auf den Spinat verteilen.
Backofen auf 180°
vorheizen
Törtchen Ca 10
garen.
Mit geriebenem
Parmesan bestreuen. Warm mit
Zitronensaft beträufelt servieren.
Aber auch kalt zusammen mit einem Rucola Salat ein Gedicht.
1 Kommentar:
Sehr lecker!
Liebe Grüße,
Markus
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