Drei Zutaten für
einen gelungenen ST. Valentin Abend :
Champagner, Himbeeren und Schokolade!!!
Ups, da habe ich
doch was vergessen?
Natürlich, den passenden Menschen mit dem man diese Köstlichkeiten teilen kann.
Hier eine süße
Verführung mit der ihr eueren Valentin
oder eure Valentine überraschen könnt.
Für WAS ihr danach unternehmt lehne ich jede Verantwortung
ab.
Schönen St.Valentin Tag für euch in der weiten Welt….
Zutaten für 2 Personen:
Für Baiser: 2 Eiweiß, 50g
Puderzucker, 1 EL Kakao,50g
gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz
Für die Schokoladen Creme: 100g Nestlé
Dessert Schokolade CARAMEL, 10 cl Sahne,
200g Himbeeren; (Die übrig sind kommen in den
Champagner),
Etwas Puderzucker zum Bestreuen.
Etwas Puderzucker zum Bestreuen.
Backofen auf 110°
vorheizen.
Backblech mit Backpapier
auslegen. Vier Kreise von 10 cm Durchmesser auf das Papier zeichnen.
Eiweiß mit Prise
Salz steif schlagen. Zucker unterrühren. Mandeln, Kakao vorsichtig unterheben.
Masse in einen
Spritzbeutel geben Die Kreise füllen.
Im Backofen Ca 50
Minuten garen. Achtung!!! Die Baisers
dürfen nicht dunkel werden.
Baiser auf dem Papier erkalten lassen. Erst dann
abziehen.
In der
Zwischenzeit:
Sahne zum kochen bringen. Schokolade in Stücke brechen. Mit der heißen Sahne übergießen.
Die Schokolade vorsichtig rühren bis sie sich
mit der Sahne verbunden hat.
Kalt stellen.
Kurz vor dem
servieren.
Schokocreme mit
dem Mixstab schaumig rühren. Sie soll eine
Konsistenz haben wie geschlagne Sahne.
Die Creme in
einen Spritbeutel geben.
Ein Baiserring
auf einen Teller geben.
(Backseite nach oben) Mit der
Schokocreme garnieren. Himbeeren auf die Creme geben.
Einen zweiten
Baiserring (Backseite nach unten)auf die
Himbeeren geben
Mit Puderzucker
bestreuen. Ein zweites Törtchen erstellen.
Zusammen mit Champagner.
(Nicht vergessen!!!) Jeweils 1 EL Himbeeren in die Gläser geben.
Hier noch ein
Rezept auf die Schnelle.
Ist nicht immer einfach zu realisieren.