Montag, 13. Februar 2012

Süße Verführung (Himbeerbaiser)




Drei Zutaten für einen gelungenen  ST. Valentin Abend :
Champagner, Himbeeren und Schokolade!!!

Ups, da habe ich doch was vergessen?
Natürlich, den passenden Menschen  mit dem man diese Köstlichkeiten  teilen kann.
Hier eine süße Verführung  mit der ihr eueren Valentin oder eure Valentine überraschen könnt. 
 Für  WAS  ihr  danach unternehmt lehne ich jede Verantwortung ab. 
Schönen   St.Valentin Tag  für euch in der weiten Welt….






  Zutaten für 2 Personen:

 Für Baiser: 2 Eiweiß,  50g  Puderzucker,  1 EL Kakao,50g gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz
 Für die Schokoladen Creme:  100g  Nestlé  Dessert Schokolade CARAMEL, 10 cl Sahne,
 200g Himbeeren; (Die übrig sind kommen in den Champagner), 
Etwas  Puderzucker zum  Bestreuen.
Backofen auf 110° vorheizen.

Backblech mit Backpapier auslegen.  Vier Kreise von 10 cm  Durchmesser auf das Papier zeichnen.

Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen. Zucker unterrühren. Mandeln, Kakao vorsichtig unterheben.

Masse in einen Spritzbeutel geben Die Kreise füllen.

Im Backofen Ca 50 Minuten garen.  Achtung!!! Die Baisers dürfen nicht dunkel werden.

Baiser  auf dem Papier erkalten lassen. Erst dann abziehen.

In der Zwischenzeit:

Sahne zum  kochen bringen. Schokolade in  Stücke brechen. Mit der heißen Sahne übergießen.
 Die Schokolade vorsichtig rühren bis sie sich mit der Sahne verbunden hat.

Kalt stellen.

Kurz vor dem servieren.

Schokocreme mit dem Mixstab schaumig rühren. Sie soll eine  Konsistenz haben wie geschlagne Sahne.

Die Creme in einen Spritbeutel geben.

 Ein Baiserring  auf einen Teller geben.  (Backseite  nach oben) Mit der Schokocreme garnieren. Himbeeren auf die Creme geben.


Einen zweiten Baiserring  (Backseite nach unten)auf die Himbeeren geben
Mit Puderzucker bestreuen.   Ein zweites Törtchen  erstellen.

Zusammen mit  Champagner.  (Nicht vergessen!!!) Jeweils 1 EL Himbeeren in die Gläser geben.
                                                                           


Hier noch ein Rezept auf die Schnelle. 
Ist nicht immer einfach zu realisieren.