Eigentlich ist mein Cricri ja kein Freund von Obst mit Fleisch aber bei Trockenpflaumen macht er schon mal ne Ausnahme. Angeregt hat mich das Rezept in der letzten französischen SAVEURS Ausgabe.
Aber natürlich wie immer nach unsrem Geschmack zubereitet. Ich denke Vielleicht auch eine Idee für Ostern
Zutaten für 4 Personen:
1 Schweinefilets ( ca 1 kg) 8 getrocknete entsteinte Pflaumen) 1/2 Ring Chorizo, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Honig, Salz & Pfeffer.
500 gr. Möhren
Zubereitung:
Eigentlich sollte das bisschen Fett am Fleisch abgetrennt werden aber ich mag es halt |
Schweinefilet in der Mitte öffnen ( siehe Bild).
Auf beiden Seiten würzen. ( Achtung!!! Chorizo ist gewürzt!!!)
Chorizo von der Haut befreien. Würfeln.
Pflaumen in kleine Stücke schneiden.
Chorizo, Knoblauch und Pflaumen vermischen.
Über das geöffnete Schweinefilet verteilen.
Das Fleisch zur Mitte falten. und mit Küchengarn zusammen binden. (siehe Bild)
Backofen auf 180° vorheizen
Möhren schälen. Vierteln.
Möhren zu dem Fleisch geben.
Honig mit 20 Cl Wasser verrühren.
Um das Fleisch gießen.
Pfanne in den Ofen geben Ca 20 -25 Min garen. Sollte die Füllung zu dunkel werden mit etwas Alufolie abdecken.
Das Fleisch zwischendurch immer wieder etwas mit der Flüssigkeit bepinseln.
Möhren mehrmals wenden.
Die Möhren sollen noch etwas Biss haben.
Fleisch vom Küchengarn befreien und in Portionen schneiden.
Ich habe das Filet zusammen mit Couscous serviert. Ich denke aber Reis oder Püree passt immer
Die Sauce nicht vergessen!!!
1 Kommentar:
Das ist mal ein feines Gericht, zu dem die würzige Chorizo gut passt. Das werde ich sicher nachkochen. Gruß aus Spanien
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