Mögt ihr sie auch so gerne wie ich diese kleinen Ferrero Rocher Bällchen?
Verführung Pur!!!! Was macht eine Verführung komplett?
Na, der berühmte Apfel!!!
Hier habe ich beide in einem Törtchen vereint.
Valentinstag ist zwar vorbei.... aber es ist ja nie zu spät für......
Zutaten für 4 Törtchen:
250 gr. Blätterteig, 4 Äpfel, 20 cl Sahne, 8 Ferrero Rocher, 1 TL Zucker, 4 Kekse ( bei mir Spekulatius) Saft einer Zitrone. 1/2 Pa. Sahnesteif. 1 EL Butter. 2 EL Zucker.
Zubereitung:
Blätterteig dünn ausrollen. in 4 gleichgroße Rechtecke schneiden ( oder rund wenn es euch besser gefällt)
Backofen auf 180° vorheizen
Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig Stücke auf das Papier geben.
Teig mit Backpapier abdecken.
Ein zweites Backblech auf den Teig geben ( damit der Teig nicht aufgeht)
Blech in den Ofen geben.
die Törtchen Ca.15 Minuten garen. Sie sollen eine kräftig Farbe haben.
Auf ein Gitter geben und erkalten lassen.
In der Zwischenzeit:
Äpfel schälen.
Mit Hilfe eines Apfelstecher 20 kleine Rollen ausstechen.
sofort in Zitronensaft geben ( damit sie nicht dunkel werden)
Kekse in einen Gefrierbeutel geben.
Zu Streusel stoßen.
Butter in einer Pfanne schaumig werden lassen.
Äpfel in die Pfanne geben. Mit 2 EL Zucker bestreuen.
Kurz anbraten. Die Äpfel sollen noch Biss haben.
Aus der Pfanne nehmen und sofort in dem Keksbrösel rollen.
Aufbewahren.
Sahne steif schlagen. ( Sahnesteif + 1 TL Zucker nach Vorschrift unterschlagen)
Ferrero Rocher ohne Papier in einen Gefrierbeutel geben.
Zerstoßen.
unter die Sahne heben.
Schlagsahne in einen Spritzbeutel geben.
Sahen auf die Törtchen verteilen.
Apfelrollen auf die Sahne geben. (siehe Bild)
Bis zum servieren kühl aufbewahren.
1 Kommentar:
Liebe Marlies,
Was für eine süße Verführung ...
Sieht das köstlich aus :-)
Herzliche Grüße,
Sabine
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