Heute spiele ich
mal die faule Lise. Croissants wollte ich immer schon mal backen habe mich aber nie
so richtig getraut. Dann bin ich zufällig bei Brot und Meer
gestrandet und habe dieses
verführerische Rezept entdeckt. Ihr müsst dort unbedingt vorbei schauen.
Schnell wurde ein Teig angesetzt und dann ging
die Warterei los. Das Ergebnis war UMWERFEND.
Die Dinger schmecken so toll wie Die von meinem Bäcker. Locker, leicht (na wir denken nicht an das große Stück
Butter).
Der Vorgang ist so toll erklärt dass ich mir einfach nicht die Arbeit
machen will euch ein französisches Rezept zu übersetzen. Zudem ist das Rezept Original Croissant wie es originaler nicht
sein kann.
Hier habe ich
euch ein paar Bilder aus meiner Bäckerei (eh, Küche)eingestellt damit ihr sehen
könnt:
Wenn Marlies die Croissants gebacken hat könnt ihr es auch. Also ran an das Mehl und die Hefe……
Ein Rechteck ausgerollt.
Mit Schokolade füllen dann nennt man sie bei uns:
Pain au
chocolat.
„Le bonheur“ meiner Enkelkinder.
1 Kommentar:
Die Croissants sehen ja äusserst lecker aus, wie schön, dass sie dir so gut gelungen sind.
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