Mittwoch, 8. Mai 2013

Mandel - Nuss - Moka Torte





Diese Torte haben wir von der Hochzeit im April mitgebracht.
Das Rezept -  nicht die Torte. 
Die war so lecker  davon blieb  kein Krümelchen übrig. 
Vielen Dank Anita für das tolle Rezept.


Für euch vielleicht noch eine Mandel  Torte mehr. Bei uns bekommt  aber die Torte den Anhänger:







 



 Erinnerung an ein  schönes Familienfest 

und damit den Namen 

„Nusstorte  Hochzeit"



















Teig : 3 Eier, 125g Zucker,  125g Haselnüsse,  50g Schokolade1 EL Mehl, 1 TL Backpulver.

Für den Belag:
500g Sahne, 2 EL Zucker, 2 Päckchen Sahnesteif, 1 EL Nescafé,
125g gehobelte Mandeln (bei mir gestiftete die anderen waren leider  nicht auf Vorrat) 10g Butter, 100g Zucker.

 Zubereitung:
Zucker in einem breiten Topf zu Karamell schmelzen lassen.
Wen der Zucker Farbe bekommt die Mandeln kurz zugeben. Ständig rühren wenn die gewünschte Farbe erreicht ist  (nicht zu dunkel sonst wird das Zeug bitter) Butter zugeben. Kurz verrühren.

Backpapier auf ein Blech ausbreiten. geben.  Mandelkaramell sofort auf das Papier streichen. Erkalten lassen.
Eventuell mit der Teigrolle etwas zerstoßen.
Bis zum Dekorieren aufbewahren.
  
Teig für  Springform 26 cm:

Eier mit Zucker schaumig rühren. 

Schokolade und Haselnüsse fein mahlen.

 Zusammen  mit dem Mehl und Backpulver vermischen. 

Mit Hilfe eines Schabers vorsichtig unter die Eincreme heben. 

Backofen auf 175° vorheizen.

Teig in einer gefetteten Springform geben.
Ca 30  Minuten im Backofen backen.
Auf einem  Gitter  auskühlen lassen. 

Belag:

Sahne   mit Hilfe eines Mixers aufschlagen. 

Sahnesteif mit Zucker mischen.
 Zu der  Sahne geben.
Schlagen bis die Sahne steif ist.

Nescafé mit  1 EL heißes Wasser auflösen.   (etwas abkühlen lassen)
Zu der Sahne geben. Kurz durchmixen.

Sahne auf den Kuchen verteilen.
Mit den  karamellisierten Mandeln bestreuen.
Kühl stellen.

Ideal am Vortag zubereiten und die Torte im Kühlschrank  „ziehen“ lassen. 



Kleine Anmerkung:  

Wenn die Torte „ noch schnittfester“  werden soll. Einfach 2 Blatt Gelatine (vorher in etwas Wasser einweichen) in dem Café auflösen und unter die Sahne schlagen.
Aber wir mögen sie so wie im Rezept angegeben.


Das  Rezept für die Zuckerblumen habe ich euch  auch noch nicht eingestellt. Bald…..



 




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