Diese Torte haben
wir von der Hochzeit im April mitgebracht.
Das Rezept - nicht die Torte.
Die war so lecker davon blieb kein Krümelchen übrig.
Vielen Dank Anita für das tolle Rezept.
Für euch vielleicht
noch eine Mandel Torte mehr. Bei uns bekommt aber die Torte den Anhänger:
und damit den Namen
„Nusstorte Hochzeit"
Teig : 3
Eier, 125g Zucker, 125g Haselnüsse, 50g Schokolade1 EL Mehl, 1 TL Backpulver.
Für den Belag:
500g Sahne, 2 EL
Zucker, 2 Päckchen Sahnesteif, 1 EL Nescafé,
125g gehobelte
Mandeln (bei mir gestiftete die anderen waren leider nicht auf Vorrat) 10g Butter, 100g Zucker.
Zubereitung:
Zucker in einem breiten Topf zu Karamell schmelzen
lassen.
Wen der Zucker
Farbe bekommt die Mandeln kurz zugeben. Ständig rühren wenn die gewünschte
Farbe erreicht ist (nicht zu dunkel
sonst wird das Zeug bitter) Butter zugeben. Kurz verrühren.
Backpapier auf
ein Blech ausbreiten. geben. Mandelkaramell sofort auf das Papier
streichen. Erkalten lassen.
Eventuell mit der
Teigrolle etwas zerstoßen.
Bis zum
Dekorieren aufbewahren.
Teig für Springform 26 cm:
Eier mit Zucker
schaumig rühren.
Schokolade und Haselnüsse
fein mahlen.
Zusammen mit dem Mehl und Backpulver vermischen.
Mit Hilfe eines
Schabers vorsichtig unter die Eincreme heben.
Backofen auf 175°
vorheizen.
Teig in einer
gefetteten Springform geben.
Ca 30 Minuten im Backofen
backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Belag:
Sahne mit Hilfe eines Mixers aufschlagen.
Sahnesteif mit
Zucker mischen.
Zu der Sahne geben.
Schlagen bis die Sahne steif ist.
Nescafé mit 1 EL heißes Wasser auflösen. (etwas
abkühlen lassen)
Zu der Sahne geben.
Kurz durchmixen.
Sahne auf den
Kuchen verteilen.
Mit den karamellisierten Mandeln bestreuen.
Kühl stellen.
Ideal am Vortag
zubereiten und die Torte im Kühlschrank „ziehen“
lassen.
Kleine Anmerkung:
Wenn die Torte „ noch schnittfester“
werden soll. Einfach 2 Blatt Gelatine (vorher in etwas Wasser
einweichen) in dem Café auflösen und unter die Sahne schlagen.
Aber wir mögen sie so wie im Rezept angegeben.
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