Le Pruneaux d’Agen
haben wir gestern in Armangnac eingelegt heute zeige ich euch wie ihr dieses
Trockenobst zu Fleisch als Beilage verwenden könnt Trockenobst ist noch etwas früh für
die Jahreszeit.
Man findet noch so viel frisches
Obst und Gemüse auf dem Markt. Aber ich
konnte nicht wiederstehen die neue Ernte zu testen.
Trockenpflaumen
eignen sich hervorragend zu Fleisch und Geflügel
wie z. B. Schwein, Ente, Gänse aber auch Kalb und Lamm.
Hier könnt ihr einen Spaziergan in dieser wunderbare Region machen Lot et Garonne
Leider hatten wir dieses Jahr keine Zeit für Natur. Aber wir kommen bald wieder!!!!!
Hier könnt ihr einen Spaziergan in dieser wunderbare Region machen Lot et Garonne
Leider hatten wir dieses Jahr keine Zeit für Natur. Aber wir kommen bald wieder!!!!!
Schweinekoteletts mit Trockenpflaumen
Zutaten für 4
Personen:
4
Schweinekoteletts(Kamm), 16 Trockenpflaumen, 10 cl Portwein,5 cl Armagnac, 10 cl Kalbsfond, Salz & Pfeffer, 1 EL Mehl, 1
EL Öl
Zubereitung:
Trockenpflaumen
im Portwein Ca. 3 Stunden ziehen lassen.
Koteletts würzen
in Mehl wenden.
Öl in einer
Pfanne erhitzen. Koteletts Ca.10 Minuten garen.
Armagnac erhitzen
Koteletts mit dem Armagnac flambieren.
Portwein und Kalbsfond
zugeben. Zur Hälfte einkochen lassen.
Trockenpflaumen
zugeben. 2 Minuten mitkochen lassen.
Sofort servieren.
Als Beilage
Püree, Kartoffelauflauf oder Nudeln. Aber auch grüne Bohnen oder Blumenkohl passen
immer.
Morgen bekommt ihr Dessert mit Trockenpflaumen .