Dienstag, 20. Dezember 2011

Sesam & Mohnziegel




                        
Zutaten:

60 g flüssige Butter, 75 g Puderzucker, 1  EL Honig, 70 g Mehl, 3-4 Eiweiß, Ca ; 3 TL Sesamkörner, Ca. 3 TL Mohnkörner

Zubereitung:

Butter, Puderzucker, Honig, Eiweiß schaumig rühren.

Mehl  nach und nach zugeben.

Mindestens  1 Stunde ruhen lassen.

Backofen auf 180° vorheizen.

Backblech mit Backpapier auslegen.

Teig dünn auf das Backpapier geben.   Abwechselnd mit Mohn und Sesam bestreuen.
 (Teig reicht für 2 Bleche)
Ca 8-10 backen.  

Sofort von dem Blech entfernen. Backpapier abziehen. In Stücke schneiden.  (Das gleiche Verfahren wie bei Hippen) .

Man kann die Ziegel auch kalt werden lassen und dann brechen.

Andere Möglichkeit:

Den Teig in Portionen als Hippen backen. Dann nach dem backen zu Hippen formen.

Benötigt aber etwas mehr Zeit.

Nach dem Backen auf einem  Gitter auskühlen lassen.

 Gebäck in eine Dose  verschlissen oder sofort mit einem Glas Wein, Sekt  aber auch zu  Glühwein servieren.

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