Kennt ihr das? Alle mögen
Fisch, aber nicht auf die gleiche Art. Eine Lösung? Pergamentpapier.
Flore und Thibaut
hatten Lust auf Kabeljau. Romain und Clémence war es nach Lachs zu Mute.
Aber meine Zitronenbutter mögen Alle. Um mir die lieben
Kleinen nicht zu vergraulen und mir eine Menge spülen zu ersparen habe ich mich dem Pergamentpapier zugewandt.
Kabeljaurücken in Tandoorimarinade
Backzeit 15 Minuten
Kabeljaurücken ,
Salz Pfeffer, Saft einer Zitrone, 1 Möhre, 1 Tl Tandoori
Tandoori mit dem
Zitronensaft vermischen. Möhre schälen. Mit dem Sparschäler in Scheiben
schneiden.
Ein Stück Pergamentpapier
(2x so groß wie der Fisch) zuschneiden.
Kabeljau würzen
10 Min. in der Marinade ziehen lassen.
Auf das Pergamentpapier
geben. Mit den Möhrenstreifen belegen Papier über den Kabeljau geben. An den
Enden mit Küchenseil zusammen binden. Ich
habe große Bonbons gebunden.
Auf ein Backblech geben.
Lachs mit Möhren- und Zucchinispagetti
Lachs, 1 Möhre 1 kleine
Zuccini. Saft 1 Zitrone. Salz und Pfeffer
Möhre schälen mit
dem Sparschäler in Streifen schneiden. Zucchini
mit dem Sparschäler in Streifen schneiden.
Pergamentpapier
wie oben beschrieben vorbereiten.
Lachs würzen in
dem Zitronensaft 10 Minuten ziehen lassen.
Lachs auf das
Papier geben mit dem Gemüse belegen. Einpacken und ab auf das Backblech.
Backofen auf 180° vorheizen
Fisch ab in
den Ofen 15 Minuten.
Für die
Zitronenbutter:
Saft von 3 Zitronen
200g Butter;
Zitronensaft zum
kochen bringen.
Kalte Butter in Stücke schneiden.
Die Butter unter
ständigem rühren in den Zitronensaft geben.
Achtung!!! Nicht
mehr kochen lassen.
Diese
Zitronenbutter mit dem Fisch servieren.