Donnerstag, 4. August 2011

Kaninchen à la Mirabelle




Zutaten :

1 Kaninchen (Küchenfertig). 3 Schalotten, 1/8 l Weißwein,  1/8 Kalbsfond, 1 Essl. Mehl, etwa 16 Mirabellen, Salz & Pfeffer,   2 Essl. Olivenöl, 1 Schnapsglas Mirabellengeist.

Zubereitung:

Kaninchen in Stücke  teilen, 

Schalotten schälen und vierteln. Öl in einem  Bräter  erhitzen  und die Kaninchenteile  kurz anbraten. 

Schalotten zugeben etwas schwitzen lassen. Mit Mehl bestäuben umrühren und jetzt mit dem Mirabellengeist flambieren. 

 Achtung!!! Dunstabzugshaube abstellen!!! Weißwein und Kalbsfond beigießen.  

Abdecken und  ca. 1/12 Stunden bei 180° im Backofen garen.    
          
5 Minuten vor Ende der Garzeit die entsteinten Mirabellen zugeben.

Beilage Stampfkartoffeln, Püree oder Spätzle

An Stelle der Mirabellen kann man auch Pflaumen verwenden. Im Winter mit Trockenobst.