Für mich waren früher
Puddingteilchen „das Pausen- und Kaffeegebäck".
Chouquettes haben
es meinem kleinen Romain angetan.
Diese kleinen mit
Hagelzucker bestreuten Windbeutel
sind hier
bei uns für Klein und Groß
nach
einem anstrengenden Schultag die ideale Belohnung.
In den Ferien dieses kleine Gebäck selbst zu
backen
war für ihn natürlich besonders Cool.
Hier geht’s Los:
150g Mehl, 100g
Butter; 5 Eier, 1/2 TL Salz , Hagelzucker zum Bestreuen.
Zubereitung:
25 cl Wasser zusammen mit der Butter in einem Kochtopf zum kochen
bringen. Salz zufügen.
Mehl unter
ständigem rühren in das kochende Wasser geben. Solange rühren bis sich
ein Kloß bildet und der Teig sich am Rand des Topfes absetzt.
Jetzt die Eier einzeln zugeben. Die fünf
Eier so nach und nach in den Teig rühren.
Den Teig in einen
Spriztbeutel füllen.
Backblech mit
Backpapier auslegen.
Kleien Häufchen auf das Backpapier spritzen.
Großzügig mit Hagelzucker bestreuen.
Backofen
auf 180° vorheizen. 20 Minuten
backen.
Wichtig!!!
Backofen während der Backzeit nicht öffnen. Sonst fallen die Dinger
zusammen.
Nach dem Backen
auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kleiner
Tipp!!!
Ich benutzte als
Spritzbeutel meistens einen Gefrierbeutel.
Beutel mit dem Teig füllen. Eine Spitze abschneiden.
Schon hat man den passenden Spritzbeutel.
Muss man nicht säubern kommt nach Gebrauch in die Müll.
Ist
das Leben nicht einfach.