Mittwoch, 29. Februar 2012

Chouquettes




Für mich waren früher Puddingteilchen „das Pausen- und Kaffeegebäck".
Chouquettes haben es meinem kleinen Romain angetan.  
Diese kleinen mit Hagelzucker bestreuten Windbeutel 
  sind  hier  bei uns für  Klein und Groß
 nach einem  anstrengenden Schultag  die ideale Belohnung.
  In den Ferien dieses kleine Gebäck selbst zu backen   
war für ihn  natürlich besonders Cool.
 Hier geht’s  Los:





150g Mehl, 100g Butter; 5 Eier,  1/2 TL Salz , Hagelzucker zum Bestreuen.


Zubereitung:

25 cl Wasser zusammen mit der Butter in einem Kochtopf  zum kochen bringen.  Salz zufügen.

Mehl  unter ständigem rühren in das kochende Wasser geben.  Solange rühren bis sich ein Kloß bildet und der  Teig sich am Rand des Topfes absetzt.

Jetzt  die Eier einzeln zugeben.   Die fünf Eier so  nach und nach  in den Teig rühren.


Den Teig in einen Spriztbeutel füllen.

Backblech mit Backpapier auslegen.  

Kleien  Häufchen auf das  Backpapier spritzen.  

Großzügig mit Hagelzucker bestreuen.

Backofen auf  180° vorheizen.  20 Minuten backen.


 Wichtig!!! Backofen während der Backzeit nicht öffnen. Sonst fallen  die Dinger zusammen.


Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Kleiner Tipp!!!

Ich benutzte als Spritzbeutel meistens einen Gefrierbeutel. 
Beutel mit dem Teig füllen.  Eine  Spitze abschneiden.
Schon hat man den  passenden Spritzbeutel. 
Muss man nicht  säubern kommt nach Gebrauch in die Müll.
 Ist das Leben nicht einfach.