Zutaten für 6 Personen
4 gepökelte Entenbeine. ( bei uns Confit) ( oder 4 gebratne Entenbeine), 25 cl Weißwein 1,5 kg Kartoffen (Bintje), 25 cl Milch, 150g Butter, 1 Prise gemahlene Muskatnuss, 1 Knoblauchzehe. 180g geriebener Käse, 50g Paniermehl, Salz und Pfeffer.
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen in reichlich Salzwasser garen.
In der Zwischenzeit:
Entenbeine vom Fett befreien. In kleine Stücke teilen. Geht am Besten mit den Fingern.
In einer Pfanne den Weißwein erhitzen. Da Entenfleisch zugeben. Eventuel etwas Entenschmalz zugeben. Vermischen und etwas einkochen lassen.
Kartoffeln pressen. Butter in Stücke, erwärmte Milch, Muskatnuss und gepresste Knoblauchzehe zusammen mit den gepressten Kartoffeln zu einem Püree verrühren.
Backofen auf 180° vorheizen
Entenfleisch in eine feuerfeste Form geben. Püree gleichmäßig auf das Geflügel verteilen.
Mit Käse und Paniermehl bestreuen.
30 Minuten im Backofen garen. 5 Minuten übergrillen.
Sofort servieren.
Dieses Gericht lässt sich gut vorbereiten. Dann aber erst vor dem servieren den Vorgang im Backofen starten.
Anmerkung!!!
Confit bekommt ihr bestimmt in jedem guten Feinkostgeschäft. Keine Angst vor dem Fett.
Einfach nur das Conift vom meisten Fett befreien.
Unter fließendem Wasser das Rest Fett entfernen.
Wollt ihr mal selbst Confit herstellen?
Das geht so: