Zutaten für 4 Personen:
1 Schweinefilet ( breit und nicht zu lang) ( Ca 800g) ; 6 Scheiben Raclette Käse, 6 Scheiben Coppa. 20 cl Weißwein, 1 Wirsing,40 Cl Sahne, 50 g Speck mager, 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise Natron, 1 EL Mehl, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer,
Zubereitung:
Schweinefilet in nicht zu dünne Scheiben 3/4 einschneiden. Achtung!!! Nicht durchschneiden.
Salzen und Pfeffern. Nicht zu großzügig sein. Raclette und Coppa sind gewürzt!!!
In jede Öffnung ein Scheibe Raclette und eine Scheibe Coppa geben.
Backofen auf 180° erhitzen.
In einen Bräter den Weißwein geben. Filet in den Bräter geben.
25 Minuten im Backofen garen.
Für den Wirsing:
Reichlich Wasser mit Salz und Natron in einem Topf zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit:
Wirsing fein schneiden, waschen. 5-6 Minuten in dem kochenden Wasser blanchieren.
Speck mit etwas Öl in einem Topf auslassen. Mit dem Mehl anschwitzen. Sahne zugießen und mit dem Speck verrühren.
Wirsing in einem Sieb abschütten. Sofort in Eiswasser schocken.
Den Wirsing mit der Sahne/Specksoße vermischen
Zusammen mit dem Schweinefilet servieren.
Der Wirsing ist nicht ganz KLARA gerecht zubereitet.
Bei meiner Mutter gab es mehr Sahne als
Wirsing. Aber Lecker war das Gemüse auf ihre Art!!!!
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