Sonntag, 8. Januar 2012

Schweinefilet Art Orloff * Wirsing à la Mutter Klara


Zutaten für 4 Personen:

1 Schweinefilet ( breit und nicht zu lang) ( Ca 800g) ; 6 Scheiben Raclette Käse, 6 Scheiben  Coppa.  20 cl Weißwein, 1 Wirsing,40 Cl Sahne, 50 g Speck mager,  1 Prise Muskatnuss,  1 Prise  Natron, 1 EL Mehl, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer,

Zubereitung: 
Schweinefilet  in nicht zu dünne Scheiben 3/4 einschneiden.  Achtung!!! Nicht durchschneiden.

Salzen und Pfeffern. Nicht zu großzügig sein. Raclette und Coppa sind gewürzt!!!

In jede Öffnung ein Scheibe Raclette und eine Scheibe Coppa geben.

Backofen auf 180° erhitzen.


In einen Bräter den Weißwein geben. Filet in den Bräter geben.

25 Minuten  im Backofen garen.

Für den Wirsing:


Reichlich Wasser mit Salz und Natron  in einem Topf zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit:

Wirsing  fein schneiden, waschen. 5-6 Minuten  in dem kochenden Wasser blanchieren.

Speck mit etwas Öl in einem Topf auslassen.  Mit dem Mehl anschwitzen. Sahne zugießen und mit dem Speck verrühren.

Wirsing in einem Sieb abschütten. Sofort in Eiswasser schocken.

 Den Wirsing mit der Sahne/Specksoße vermischen

Zusammen mit dem Schweinefilet servieren. 




 Der Wirsing ist nicht ganz KLARA gerecht zubereitet. Bei meiner Mutter  gab es mehr Sahne als Wirsing. Aber Lecker war das Gemüse auf ihre Art!!!!



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