Bei der Frage: "Was möchtest du in deinem Salat?"
Antwortet mein Cricri meistens: "Ein Steak. "
Bei Geflügelleber Salat macht er aber eine Ausnahme.
Hier kommt das Rezept dazu
Zutaten für 4 Personen
250 g Feldsalat, 250 g Geflügelleber (ich bevorzuge Hühnerleber),
2 EL 4 Zwiebeln. einige Haselnüsse, 4 gekochte, geschälte Pellkartoffeln,
2 EL Cidre Essig Essig , 4 ELSonnenblumenöl, 2 EL Haselnussöl. Salz & Pfeffer.
1 Stich Butter. 1 EL Mehl. Öl zum frittieren.
Zubereitung:
Feldsalat waschen, in der Salatschleuder trocknen.
Zubereitung:
Feldsalat waschen, in der Salatschleuder trocknen.
Haselnüsse in Ringe schneiden
Essig würzen zusammen mit den Ölen Vinaigrette zubereiten.
Essig würzen zusammen mit den Ölen Vinaigrette zubereiten.
Für die Zwiebel Blumen:
Zwiebeln schälen dabei den Wurzelansatz nicht entfernen.
Zwiebeln mit einem Messer ohne sie durchzuschneiden in achtel einschneiden.
(Siehe Bild)
Zwiebeln mit etwas Mehl bestauben.
Öl in einem Topf erhitzen (160°)
Die Zwiebeln einzeln in den Topf geben.
Dabei achten: die Zwiebeln müssen schwimmen!!!!
Solange frittieren bis sie eine schöne braune Farbe haben.
Aus dem Öl nehmen
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Warm stellen.
Für die Kartoffeln:
Kartoffeln in feine Ringe schneiden.
Auch in dem Frittier Öl knusprig braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Warm stellen.
(ich gebe Alles in den Backofen bei 80°)
Leber zubereiten:
Butter in einer Pfanne erhitzen.
( Ein Spritzer Öl zugeben damit die Butter nicht bräunt.)
Leber in Mundgerechte Stücke schneiden.
Mit etwas Mehl bestauben.
Leber in die schäumende Butter geben.
Braten. Dabei immer wieder wenden.
Ich mag gerne wenn sie innen noch etwas rosa ist.
Jetzt erst mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit einem Spritzer Cidre Essig ablöschen.
Anrichten:
Feldsalat kurz in der Vinaigrette wenden.
Auf einem Teller anrichten.
Restliche Zutaten um den Salat anrichten.
(die Zwiebel Blume kommt als Krönung auf den Salat.
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