Mittwoch, 9. März 2016

Feldsalat Geflügelleber Salat mit Zwiebel Blume



Bei der Frage: "Was möchtest du in deinem Salat?"

Antwortet mein Cricri meistens: "Ein Steak. "

Bei Geflügelleber Salat macht er aber eine  Ausnahme. 
Hier kommt das Rezept dazu




Zutaten für 4 Personen

250 g  Feldsalat,  250 g  Geflügelleber (ich bevorzuge Hühnerleber),
2 EL   4  Zwiebeln. einige  Haselnüsse, 4 gekochte, geschälte Pellkartoffeln,
2 EL Cidre Essig Essig , 4 ELSonnenblumenöl, 2  EL Haselnussöl. Salz  & Pfeffer. 
1 Stich Butter. 1 EL Mehl. Öl zum frittieren.

Zubereitung:

Feldsalat waschen,  in der Salatschleuder  trocknen.

 Haselnüsse in Ringe schneiden

Essig würzen  zusammen  mit den Ölen Vinaigrette zubereiten. 

  
Für die  Zwiebel Blumen:

Zwiebeln schälen dabei den Wurzelansatz nicht entfernen.
Zwiebeln mit einem Messer ohne sie durchzuschneiden in achtel einschneiden.
(Siehe Bild)
Zwiebeln mit etwas Mehl bestauben.

Öl in einem Topf erhitzen (160°)
 Die Zwiebeln einzeln in den Topf geben.
Dabei achten: die Zwiebeln müssen schwimmen!!!!
Solange frittieren bis sie eine schöne braune Farbe haben. 
 Aus dem Öl nehmen
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Warm stellen.

 Für die Kartoffeln:

Kartoffeln in feine  Ringe schneiden.
 Auch in dem Frittier Öl knusprig braten.
Auf Küchenpapier  abtropfen lassen. 
Warm stellen. 
(ich gebe Alles in den Backofen bei 80°)

 Leber zubereiten:

Butter in einer Pfanne erhitzen.
( Ein Spritzer Öl zugeben damit die Butter nicht bräunt.) 

Leber in Mundgerechte Stücke schneiden.
 Mit etwas Mehl bestauben. 
Leber in die schäumende Butter geben.
Braten. Dabei immer wieder wenden.
Ich mag gerne wenn sie innen noch etwas rosa ist. 
Jetzt erst  mit Salz und Pfeffer würzen. 

Mit einem Spritzer Cidre Essig ablöschen. 

Anrichten:

 Feldsalat kurz in der Vinaigrette wenden.

Auf einem Teller anrichten.

Restliche Zutaten um den Salat anrichten.
(die Zwiebel Blume kommt als Krönung auf den Salat.
Sofort servieren.


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