Schnell zubereitet...schnell gebacken ....und noch scheller geschleckert.....
Heute habe ich für euch
eine zarte, dünne Köstlichkeit aus dem Buch
Bei Herrn Michalak
heißen die Hippen „Arlette Déliere".
Etwas abgeändert wurden sie bei mir zu Blätterteig Haselnuss Hippen
Ihr benötigt:
100 g Blätterteig, ( eigene Herstellung oder vom Bäcker) 80 g
Puderzucker, 1 Prise Fleur de sel, 100 g gehackte
Haselnusskerne(oder wie bei Herrn Michalak Pinienkerne).Hatte leider
keine im Vorratsschrank. Wird aber nach geholt), Einige Zitronen
Thymian Blättchen, 1 Prise Piment
Pfeffer,
Zubereitung:
Backofen auf 180°
vorheizen.
Blätterteig mit dem
Puderzucker und Fleur de Sel in einen Mixer geben,
Mixen bis ein glatter Teig
entstanden ist.
Thymian und Haselnüsse
unterrühren.
Backpapier auf ein
Backblech geben.
Kleine Häufchen Teig auf
das Backpapier geben.
Mit Hilfe eines
Kaffeelöffels den Teig dünn zu Hippen streichen.
Dabei reichlich Platz
lassen, de Teig läuft auseinander.
(siehe Bild)
Im Backofen Ca; 10 Minuten
backen.
Achtung!! Die Hippen sind
nicht fest wenn sie aus dem Ofen kommen.
Ich habe die Hippen mit
dem Backpapier schell auf die Arbeitsfläche gleiten lassen.
Ein paar Minuten gewartet
und schwups waren sie fest,
Dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kleiner Tipp:
Wenn ihr die Original Hippen Form haben wollt....
Die Hippen nach dem Backen sofort in ein Sektglas geben. So formen sie sich ganz von alleine. Dann aber schnell arbeiten.
Auch das Blech für Baguette ist Ideal.
So verbrennt man sich nicht die Finger und die Hippen können Super auskühlen.
Aber ich hab mir diese Arbeit gespart.
Kleiner Tipp:
Wenn ihr die Original Hippen Form haben wollt....
Die Hippen nach dem Backen sofort in ein Sektglas geben. So formen sie sich ganz von alleine. Dann aber schnell arbeiten.
wie hier bei den Knetwaffeln vorgehen |
Auch das Blech für Baguette ist Ideal.
So verbrennt man sich nicht die Finger und die Hippen können Super auskühlen.
Aber ich hab mir diese Arbeit gespart.
2 Kommentare:
Das ist ja ein erstaunliches Rezept. Wird der ungebackene Blätterteig tatsächlich im Mixer verrührt?
Wie hübsch, dass bei euch die Krokusse schon blühen, hier sehe ich gerade nur die ersten Spitzen. Aber immerhin, letztes Jahr hatten wir um diese Zeit noch Berge von Schnee!
LG, Karin
Ja, Karin der Blätterteig wird gemixt. War mir auch etwas unheimlich, aber es klappt ganz toll.
Was die Krokusse anbetrifft hab ich angst dass sie mir ersaufen. Heute ist es wieder sehr kalt ..... also der Winter will noch nicht das Feld räumen.
Liebe Grüsse aus meiner Küche
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