Sie ist wieder da die Zeit der Sorbets. Erdbeere Sorbet steht bei meiner Familie ganz oben auf der Eis Liste. Es muss nicht immer ein Becher sein. Heute habe ich ein Törtchen für euch. Aber keine Angst!!!! Der Ofen bleibt kalt. Schell zubereitet - schell serviert - schell auf den Hüften......
Für Ca. 1 Liter Sorbet benötigt ihr:
500 g Erdbeeren 150 g Zucker, 20 cl. Wasser, 20 cl Sahne, + 1 EL Zucker
Ihr benötigt: Eine Eismaschine
Zubereitung:
Erdbeeren waschen; putzen. In Stücke schneiden mit dem Zucker bestreuen.
Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Erdbeeren auf ein Sieb geben.
Den Saft auffangen. Man benötigt 20 cl Erdbeersaft.
Eventuell noch etwas Wasser und Zucker zufügen.
Eventuell noch etwas Wasser und Zucker zufügen.
Die Flüssigkeit erhitzen bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.
Die Erdbeeren in das etwas abgekühlte Sirup geben.
Mixen. Wer möchte kann filtern. Mich stören die winzigen Körnchen nicht.
Kalt stellen. Ideal über Nacht.
Sehr kalte Sahne zu Schlagsahne schlagen.
Schlagsahne unter die Erdbeeren geben.
Die Masse die Eismaschine geben.
Schlagsahne unter die Erdbeeren geben.
Die Masse die Eismaschine geben.
Wenn das Eis die gewünschte Konsistenz hat in einen Behälter geben.
2 Stunden im Gefrierfach ruhen lassen.
Jetzt kommen wir zu den Törtchen:
Einen schattigen Platz im Garten suchen und
GENIESSEN
2 Kommentare:
Nach einer langen Pause blogge und kommentiere ich wieder. Ich hab das mal gebraucht. Sehr lecker dein Sorbet. Ich werde wohl auch bald die Eismaschine anwerfen.
Ich habe übrigens einen zweiten Blog begonnen, indem ich hauptsächlich längere Beiträge publiziere: alleskartoffel.de
Liebe Grüße
Toettchen
Liebe Marlies,
Deine Sorbet Eis Törtchen sind ein Traum !!!
Die sehen sowas von lecker aus ...
Ich bin ganz begeistert von Deinen wunderschönen Seerosen :-)
Herzliche Grüße,
Sabine
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