Die Blätter fallen und es wird kühler. 11 °
ideal für Rosé aber nicht für eine sonnenhungrige Marlies. Stricksacken und Stiefel machen den leichten Sommersachen
Platz.
Die ersten
Kraniche haben schon ihre Reise in den Süden angetreten.
Es ist für uns ein Zeichen. Der erste Frost ist nicht mehr weit.
Heute habe ich
etwas Herbst Dekoration. Die Bäumchen (Haselnussäste
aus dem Garten) kennt ihr ja noch vom letzten Jahr. Einweckgläser sind aus dem Keller. Kiefernzapfen
aus unserem eignen Bestand. Moos vom letgzten Waldspaziergang Blumen aus der Gärtnerei. Dort findet ihr ein reichaltiges Angebot. Ich mag es gerne dezent.
Einweckgläser sind aus dem Keller.
Ein Waldspaziergang hat mich zu dieser Tischdekoration angeregt
Zutaten für 4 Personen:
500 g Trauben, 4
Äpfel ( bei mir Boskoop) 4 Birnen ( bei mir Willams) 24 Walnusskerne), Saft
einer Zitrone, 10 cl. Apfelsaft (oder Traubensaft) 150g Zucker.
Zubereitung:
Obst waschen.
Trauben zupfen. In eine Schüssel geben.
Walnüsse von ihrer Schale befreien und halbieren.
Zu den Trauben
geben.
Birnen und Äpfel schälen. Kerngehäuse entfernen. Spalten.
Sofort mit dem Zitronensaft begießen und vermischen.
Aufbewahren.
Zucker in einer
Pfanne mit hohem Rand schmelzen lassen bis er karamellisiert.
Trauben und Walnüsse zugeben.
Kurz umrühren.
Äpfel und Birnen zugeben. Kurz anbraten.
Apfelsaft zugießen. ( Achtung!!! Spritzer!!!!)
Ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe garen.
Das Obst soll gar
sein aber nicht zerfallen.
4 Kommentare:
Erst einmal muss ich sagen, dass ich mich freue, dass Du wieder kochst. Das ist das schönste, was ich heute morgen geelsen habe.
Das Kompott klingt herrlich, dass muss ich unbedingt auch zubereiten. Danke für das Rezept und die schönen Bilder.
LG
Gerd (Toettchen)
Danke Gerd,
aber "kochen" kann man es wohl kaum nennen. Sagen wir mal ich "köchele"
Ich wünsche dir eine schöne Zeit in deiner Küche.
Yum, sehr lecker!
Liebe Grüsse,
Krisi
Liebe Marlies,
Schön von Dir zu lesen :-)
Wunderschön hast Du dekoriert und das Bäumchen ist total klasse.
Danke für das leckere Kompott Rezept.
Ein schönes Wochenende,
Sabine
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