Heute war Fester
putzen angesagt. Also sollt es für den Mittagstisch schnell gehen. Bei einer Pause bin ich dann auf das Rezept
bei Sugarprincess gestoßen. Ich- fand- es- einfach-
toll. Aber mein Cricri mag keine „exotischen“ Gewürze (bei ihm ist außer Salz und
Pfeffer alles Exotisch). Zeit für
Nudeln hausgemacht hatte ich auch heute nicht. Mein Glück, im Kühlschrank
waren noch Nudeln vom Vortag. Hier kommt
meine Kräuternudelpfanne.
Zutaten für 4
Personen:
250g gegarte
Nudeln, 16 mini Tomaten, 1 Schalotte,1 Bund Kräuter ( bei mir Schnittlauch, Petersilie,
Basilikum, Thymian, 1 Knoblauchzehe, 1
altbackenes Brötchen, 150g Butter, 4 Essl. Olivenöl, 3 Essl. Mandeln.
Etwas geriebener
Parmesan.
Zubereitung:
Kräuter putzen,
waschen fein hacken.
Knoblauch und Schalotte schälen,.
Schalotte fein würfeln.
Brötchen in einem
Tiefkühlbeutel mit Hilfe einer Flasche zu Brösel stoßen. (nicht zu fein)
Mandeln und Brotbrösel in der
Pfanne (ohne Fett) rösten. Aufbewahren.
Butter und
Olivenöl in einer Pfanne schaumig werden
lassen.
Kräuter, Schalottenwürfel und Tomaten zugeben.
In die Pfanne geben. Kurz anschwitzen
lassen.
Nudeln zugeben.
Knoblauch in die
Nudeln pressen.
Alles vermischen.
Die Nudeln so in dieser
Mischung unter ständigem Rühren erhitzen.
Kurz vor dem
servieren mit Parmesan bestreuen
In der Pfanne
servieren.