Bei mir war Ebbe
im Kühlschrank und überraschend kam Besuch. Steaks, Champignon und ein paar Zwiebeln. Na da wollen wir mal sehen ob wir daraus ein manierliches
Gericht auf den Tisch bekommen. ….
Zutaten für 4
Personen:
4 dünne Rindersteaks
( ähnlich Rouladen) 4 Scheiben gekochter
Schinken, ½ Bund Schnittlauch, 2 Teel. Dijon Senf, 2 dicke weiße Zwiebeln , 500g Champignons, 2
Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Petersilie, 10 cl Milch, 2 Essl. Mehl, Olivenöl. Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Steaks mit Senf
bepinseln.
Jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen.
Schnittlauch in Ringe schneiden.
Auf den Schinken
verteilen.
Fleisch mit Klarsichtfolie aufrollen.
Im Kühlschrank
aufbewahren.
Champignons schälen. Würfeln.
Schalotte und Knoblauch
schälen. Schalotten würfeln.
1 Essl. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Schalotten kurz
anschwitzen.
Champignons
zugeben.
Solange dünsten bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Knoblauch pressen
in die Champignons geben.
Petersilie
hacken. Kurz mit den Champignons dünsten.
Aufbewahren.
Zwiebeln
schälen. In nicht zu dünne Ringe schneiden.
Mich in einen
Teller geben. Zwiebelringe in die Mich tauchen.
Jetzt die Ringe in Mehl wenden.
Reichlich Öl in
einer Pfanne erhitzen. Die Ringe sollen schwimmen.
Zwiebelringe in
dem heißen Fett ausbraten.
Sofort auf Allzweckpapier abtropfen lassen. Aufbewahren.
Steaks von der Folie befreien.
Eventuell mit Zahnstochern
oder Rouladen Nadeln zusammenhalten.
1 Essl. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Steaks kurz (oder etwas länger je nach belieben) auf
allen Seiten anbraten.
Zusammen mit den
Champignons und Zwiebelringen anrichten.