Freitag, 12. April 2013

Gefüllte Rindersteaks mit Zwiebelringen und Champignons






Bei mir war Ebbe im Kühlschrank und überraschend kam Besuch.  Steaks, Champignon und ein paar Zwiebeln.  Na da wollen wir mal sehen ob wir daraus ein manierliches Gericht  auf den Tisch bekommen. ….



Zutaten für 4 Personen:

4 dünne Rindersteaks  ( ähnlich Rouladen) 4 Scheiben gekochter Schinken, ½ Bund Schnittlauch, 2 Teel. Dijon Senf,  2 dicke  weiße Zwiebeln , 500g Champignons, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Petersilie, 10 cl Milch, 2 Essl. Mehl,  Olivenöl. Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Steaks mit Senf bepinseln.

 Jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen.  

Schnittlauch in  Ringe schneiden. 

Auf den Schinken verteilen. 

Fleisch  mit Klarsichtfolie aufrollen.
Im Kühlschrank aufbewahren.

Champignons schälen.  Würfeln.

Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotten würfeln.

 1 Essl. Öl in einer Pfanne erhitzen.

Schalotten kurz anschwitzen.

Champignons zugeben. 
Solange dünsten bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. 

Knoblauch pressen in die Champignons geben.  

Petersilie hacken. Kurz mit den Champignons dünsten.
Aufbewahren.

 Zwiebeln  schälen. In nicht zu  dünne Ringe schneiden.

Mich in einen Teller geben. Zwiebelringe in die Mich tauchen.
Jetzt  die Ringe in Mehl wenden.

Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Ringe sollen schwimmen.
Zwiebelringe in dem heißen Fett ausbraten.

 Sofort auf  Allzweckpapier abtropfen lassen.  Aufbewahren.

Steaks  von der Folie befreien.
Eventuell mit Zahnstochern oder Rouladen Nadeln zusammenhalten. 

 1 Essl. Öl in einer Pfanne erhitzen. 

Steaks kurz (oder etwas länger je nach belieben) auf allen Seiten anbraten.
Zusammen mit den Champignons und Zwiebelringen anrichten.