Sicher erinnert
ihr euch an den versunkenen Apfelkuchen unsrer Mütter. Eigentlich ist er bei
mir nie in Vergessenheit geraten. Ich habe
das Rezept etwas aufpoliert. Als Kuchen zum Kaffee oder wie hier als Dessert
zusammen mit meinem Spekulatius Eis. Wintereis
Zutaten für
12 Muffins
200g Mehl, 3 Eier, 125g Butter
(62,50g gesalzene Butter/62,50g normale Butter), 120 Zucker, 1 Pack. Vanillezucker, 2 TL Backpulver, 1 Prise
Zimt 2 EL Calvados. ( ( oder Apfelsaft), 3 Äpfel ( nicht zu groß),
Eventuell 2
EL groben Zucker.
12 Papier Muffins
Formen.
Die weiche Butter zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Eiern mit der Küchenmaschine schaumig rühren.
Mehl und
Backpulver mischen über die Buttermasse sieben.
Calvados in dem Teig geben.
Calvados in dem Teig geben.
Den Teig schaumig
rühren.
Äpfel der Länge
nach in dicke Scheiben schneiden.
Jetzt das Kerngehäuse
in der Mitte, mit Hilfe eines Apfelausstechers entfernen.
Scheiben die kein Kerngehäuse haben auch in
der Mitte ausstechen.
Papier Förmchen vorbereiten.
Jeweils einen EL
Teig in die Förmchen geben.
Jeweils eine Apfelscheibe auf den Teig geben..
Wenn die Äpfel säuerlich
sind eventuell mit etwas Zucker bestreuen.
Backofen auf 180° vorheizen.
Die Apfel Muffins
25 Minuten im Backofen backen. . Backprobe
machen!!!!