Montag, 19. November 2012

Banane mit Schwips







Bei der  Suche nach "dem Winterdessert“  kommt man natürlich nicht an der Banane  vorbei.
Inspiriert  hat mich  ein  Rezept von Frédéric Anton .

Zutaten für 4 Personen:

4 kleine Bananen (oder 2 Grosse), 20 cl Orangensaft, 6 cl Malibu (Kokoslikör), 1 Sternanis, 1 Zimt Stange, 1 Vanilleschote,  30gr Rosinen.( 1/2 Stunde  in  etwas Malibu ziehen lassen))  2 EL brauner Zucker,   3 EL Kokosraspel

Zubereitung:

Bananen gründlich waschen.  Der Länge nach teilen.  Nicht schälen!!!!

Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit Orangensaft und Malibu  ablöschen. 

 Vanilleschote öffnen. Das Mark und die Schote in die Pfanne geben. 

Sternanis, Zimtstange und Rosinen zugeben. 

Bananen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne geben

 3 Minuten garen. Bis eine sämige Sauce endstanden ist.  Eventuelle noch etwas Orangensaft zugießen. 

Bananen mit der Sauce anrichten. Mit Kokosraspel bestreuen (Sparsam, der Kokosraspel)

 Et la vie est belle………