Bei der Suche
nach "dem Winterdessert“ kommt man
natürlich nicht an der Banane vorbei.
Inspiriert hat mich ein Rezept von Frédéric Anton .
Zutaten für 4
Personen:
4 kleine Bananen (oder 2 Grosse), 20 cl Orangensaft, 6 cl Malibu (Kokoslikör), 1 Sternanis, 1
Zimt Stange, 1 Vanilleschote,
30gr Rosinen.( 1/2 Stunde in etwas Malibu ziehen lassen)) 2 EL brauner
Zucker, 3 EL Kokosraspel
Zubereitung:
Bananen gründlich
waschen. Der Länge nach teilen. Nicht
schälen!!!!
Zucker in einer
Pfanne karamellisieren lassen. Mit Orangensaft und Malibu ablöschen.
Vanilleschote öffnen. Das Mark und die Schote
in die Pfanne geben.
Sternanis,
Zimtstange und Rosinen zugeben.
Bananen mit der Schnittfläche
nach unten in die Pfanne geben
3 Minuten garen. Bis eine
sämige Sauce endstanden ist. Eventuelle
noch etwas Orangensaft zugießen.
Bananen mit der Sauce
anrichten. Mit Kokosraspel bestreuen (Sparsam, der Kokosraspel)