Rote und grüne Paprika an diesem Tag |
Piperade verdanken wir dem Baskenland. Zum traditionellen
Rezept gehören Eier und Schinken.
Nur als Gemüse begleitet Piperade bei mir Grillgerichte.
Ich bereite immer
etwas mehr und abends bekommt mein
Cricri dann eine Scheibe Schinken mit zwei Spiegeleiern in die Pfanne
geschlagen und dann Piperade dazu.
Zutaten für vier
Personen:
4 rote
Paprikaschoten, 1 rote Zwiebel, 4 Tomaten, Thymian, Salbei, Rosmarien, 1Knoblauchzehe, 1 Würfel Zucker, 1 Essl. Olivenöl , 1 Prise Piment Pulver Salz und Pfeffer.
Paprika schälen (geht
am besten mit einem Spar Schäler. Oder grillen bis die Haut Blasen wirft. Dann
schälen).
Halbieren das Kerngehäuse
entfernen. Paprika in feine Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Tomaten schälen,
vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Knoblauch schälen.
1 Essl. Olivenöl
in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebeln glasig dünsten.
Paprika
zugeben und auch kurz anschwitzen.
Jetzt die Tomaten
zugeben.
1 Stück Würfelzucker in die Pfanne geben.
Würzen.
Knoblauch zugeben.
Knoblauch zugeben.
Alles
zusammen bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen.
2 Kommentare:
Oh Marlies sieht das LECKER aus!!!!
ich könnte direkt in den Bildschirm springen und davon was naschen :-)
Ganz liebe Grüße an Dich, Birgit
mmmmmh wird gleich mal gespeichert!! superlecker!!
GGLG Kathrin
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