Sonntag, 5. August 2012

Merguez Zwiebel Ciabatta mit Feta Creme





Merguez haben im Augenblick bei Thibaut den Vorzug. Weil ja nun mal Geburtstag war durfte er natürlich aussuchen.   Die Großen bekamen  Marinierte Lammscheiben  und Piperade.


Für 4 Personen :

8 Merguez, 4 Ciabatta Portion Brote  ( selbst gebacken oder wie bei mir vom Bäcker eures Vertrauens), 2 Große Zwiebeln ( rot oder weiß), 100g Eisbergsalat. 1 EL Olivenöl, 1 TL Kümmel Pulver, 2EL roter Balsamico Essig.  Saft einer ¼ Zitrone,  Salz & Pfeffer. Etwas Eisbergsalat.
Ihr benötigt:Grill oder Plancha (geht auch in einer Pfanne. Aber Achtung Spritzer!!!!

Für die Sauce:  50g Feta, 2-3 EL Sahne.

Zubereitung:

Zwiebeln schälen in feien Ringe schneiden;

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel klassig  dünsten. 

Kümmel Pulver  über die Zwiebeln bestreuen. 

Mit dem  Balsamico Essig ablöschen.

Ca. 10 Minuten garen.  Ab und zu umrühren. 

Aufbewahren.

Plancha oder Grill erhitzt.

Merguez  einige Minuten knusprig  braten.

Kurz vor Garende:

Brot in der Mitte teilen.

Brot  auf dem Grill  oder der Plancha eine Minute erwärmen.  Achtung nicht grillen!!!

Brothälfte  mit  Zwiebeln belegen. Jeweils 2 Merguez auf die Zwiebeln  geben. Zweite Brothälfte auflegen. 

Feta Sauce  dazu reichen.
 
Für die Feta Sauce:

Feta mit einer Gabel zerkrümeln. Soviel  Sahne zugießen bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist.   Zitronensaft zugeben. Mit Salz & Pfeffer würzen. 
 
Eisbergsalat waschen. In Streifen schneiden. Zu dem Brot servieren