Merguez haben im
Augenblick bei Thibaut den Vorzug. Weil ja nun mal Geburtstag war durfte er natürlich
aussuchen. Die Großen bekamen Marinierte Lammscheiben und Piperade.
Für 4 Personen :
8 Merguez, 4
Ciabatta Portion Brote ( selbst gebacken
oder wie bei mir vom Bäcker eures Vertrauens), 2 Große Zwiebeln ( rot oder weiß),
100g Eisbergsalat. 1 EL Olivenöl, 1 TL Kümmel Pulver, 2EL roter Balsamico Essig.
Saft einer ¼ Zitrone, Salz & Pfeffer. Etwas Eisbergsalat.
Ihr benötigt:Grill
oder Plancha (geht auch in einer Pfanne. Aber Achtung Spritzer!!!!
Für die Sauce: 50g Feta, 2-3 EL Sahne.
Zubereitung:
Zwiebeln schälen
in feien Ringe schneiden;
Öl in einer Pfanne
erhitzen. Zwiebel klassig dünsten.
Kümmel Pulver über die Zwiebeln bestreuen.
Mit dem Balsamico Essig ablöschen.
Ca. 10 Minuten
garen. Ab und zu umrühren.
Aufbewahren.
Plancha oder Grill
erhitzt.
Merguez einige Minuten knusprig braten.
Kurz vor Garende:
Brot in der Mitte
teilen.
Brot auf dem Grill
oder der Plancha eine Minute erwärmen.
Achtung nicht grillen!!!
Brothälfte mit Zwiebeln belegen. Jeweils 2 Merguez auf die
Zwiebeln geben. Zweite Brothälfte auflegen.
Feta Sauce dazu reichen.
Für die Feta Sauce:
Eisbergsalat
waschen. In Streifen schneiden. Zu dem Brot servieren