Keine
Panik bei den Tierschützern!!!
Diese Schnecken stammen aus einer Zucht und haben im Keller auf den Verzehr gewartet.
Diese Schnecken stammen aus einer Zucht und haben im Keller auf den Verzehr gewartet.
Vor einigen Jahren habe ich mir die Arbeit gemacht
und die Schnecken selbst gesucht, ausgehungert, zubereitet und dann eingefroren. Resultat dieser Aktion? Ich
benötigte mehre Jahre bis ich die Viecher wieder
essen konnte. Für die Mutigen unter euch folgt die Anleitung wies gemacht wird.
Aber Achtung!!! In Deutschland
ist Schnecken sammeln verboten. Wie es in dem Rest der Welt gehalten
wird weiß ich nicht.
Zutaten: Für 6 Pers.
Etwa 12 Schnecken pro Person, 400 gr. Blätterteig, 30 cl Sahne, 4 cl Weißwein
(trocken), 400 g Blattspinat, 1 Eigelb + Etwas Sahne für den Teig. 1 Tel. Mehl,
2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 50 g Butter Salz Pfeffer.
20 g Butter erhitzen Spinat in der Butter zusammenfallen lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
.
Petersilie 1 Minute blanchieren. In kaltem Wasser schocken.
Rest der Butter erhitzen
Petersilie 1 Minute blanchieren. In kaltem Wasser schocken.
Rest der Butter erhitzen
Knoblauch, Petersilie, in die Butter geben. Mit Wein und Sahne ablöschen. Salzen und pfeffern
Bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen kochen lassen. Mehl mit Sahne verrühren und in die Creme geben. Die Sauce soll leiert sein. ( Oder ohne Mehl und die Sahne etwas länger einkochen lassen.)
Diese Creme mixen.
Schnecken in die Creme geben.
Diese Creme mixen.
Schnecken in die Creme geben.
6 Feuerfeste Porzellan Formen mit Spinat auslegen. Die Schneckenmasse
zugeben.
Blätterteig ausrollen und Ringe in Größe der Formen ausstechen. Eigelb mit
etwas Sahne vermengen. Ränder der Formen mit Eigelb bestreichen. Auf die Formen
geben. Die Ränder fest andrücken und den Teig mit dem restlichen Eigelb
bestreichen.
Backofen 180° vorheizen und die Formen in den Backofen geben. Etwa 15 Min.
bis der Blätterteig Gold/Gelb ist.
Kleiner Ratschlag:
Dieses Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten. Kurz vor dem
servieren wärmen.
Auch zum Aperitif in Mini Blätterteig ist dieses Gericht sehr geeignet.
Die Petersilie kann man durch Estragon ersetzen.
Gestern hatte ich die Schnecken mit
der Creme in Blätterteigpastetchen serviert.
Hierfür:
Zutaten und Vorgang wie oben (aber ohne Spinat) beschrieben. 250g Blätterteig
Zutaten und Vorgang wie oben (aber ohne Spinat) beschrieben. 250g Blätterteig
Blätterteig ausrollen in gleich Große
Kreise schneiden. Aus dem Rest Teig in der
gleichen Menge kleinere Kreise schneiden.
Kleine Kreise mit etwas Wasser bepinseln.
Auf die Großen Kreise andrücken. Rund
um den kleinen Kreisansatz mit einem Messer den Teig
einritzen.
Backofen auf 180° vorheizen.
Blätterteig Ca. 20 Minuten garen.
Abkühlen lassen. Den kleinen Kreis aufschneiden und die Blätterteig Pasteten mit den Schnecken und etwas
Sauce füllen. Restliche Sauce in einem Glas zu den Pastetchen reichen.
Aus dem Rest Teig habe ich Schecken geformt und mit Mohn bestreut.
Und hier für die Mutigen unter Euch:
Bei Regenwetter gehe ich mit einem Angelkorb bewaffnet auf die Pirsch.
Bei Regenwetter gehe ich mit einem Angelkorb bewaffnet auf die Pirsch.
Wenn ich so Ca 500 Schnecken
in meinem Korb haben denke ich die Jagd war erfolgreich und es geht an die
Arbeit.
Ich lege eine unbehandelte Holzkiste mit Brennnesseln
aus.
Die Viecher werden geduscht.
Kommen für 24 Stunden in die Holzkiste.
Sehr wichtig !!!
Deckel auf die Kiste
geben. Nach dem Motte „Zusammen sind wir stark“ heben die Biester fix den Deckel hoch. 500 Schnecken die in einem
Raum das Weite suchen sind nicht so lustig.
Löcher in dem
Deckel nicht vergessen. Die Schnecken brauche Luft. Wir hungern sie zwar aus aber ersticken sollen
sie nicht.
Wieder duschen. Und
noch mal für 24 Stunden auf neue Brennnesseln.
Wieder duschen.
Wieder duschen.
Jetzt reichlich Wasser
zum Kochen bringen und die Schnecken 5 Minuten sprudelnd kochen.
In ein Sieb geben und
mit grobem Salz bestreuen und etwa eine Stunde ruhen lassen.
Abspülen.
Ich bereite eine Bouillon mit Lauch, Zwiebel, Möhre, Lorbeerblatt, und Nelke zu.
Die Schnecken aus ihrem Schneckenhaus nehmen und den unteren Teil (Den Darm der sich windet) entfernen. Die Schnecken in die Bouillon geben und 1 ½ Stunden sprudelnd kochen lassen.
Jetzt kann ich die Schnecken weiter verarbeiten.
Ich friere die Dinger ein. Dazu gebe ich jeweils 6 Dutzend Schnecken mit etwas Bouillon in Plastikbehälter und ab in den Gefrierschrank.
Wenn ihr noch Fragen habt. Bitte melden.
Abspülen.
Ich bereite eine Bouillon mit Lauch, Zwiebel, Möhre, Lorbeerblatt, und Nelke zu.
Die Schnecken aus ihrem Schneckenhaus nehmen und den unteren Teil (Den Darm der sich windet) entfernen. Die Schnecken in die Bouillon geben und 1 ½ Stunden sprudelnd kochen lassen.
Jetzt kann ich die Schnecken weiter verarbeiten.
Ich friere die Dinger ein. Dazu gebe ich jeweils 6 Dutzend Schnecken mit etwas Bouillon in Plastikbehälter und ab in den Gefrierschrank.
Das Leben ist
nicht immer einfach im Franzosenland. In der
Eifel wäre mir diese Arbeit erspart geblieben.
Wenn ihr noch Fragen habt. Bitte melden.
Bon appétit
2 Kommentare:
Hallo,
wieso wäre dir das in der Eifel erspart geblieben?
Wohne dort und esse auch gern Schnecken ;-)
Da hast du großes Glück in dieser herrlichen Region leben zu dürfen. Klar essen die Leute in der Eifel auch gerne Schnecken aber sie müssen und dürfen ( wie in ganz Deutschland) sie nicht sammeln und verarbeiten.
Liebe Grüße in die Eifel aus meiner Küche
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