Eigentlich wollte ich euch den Fisch kunstgerecht
zerlegen. Da ich ja nun mal in Urlaub war hat es die nette Marktfrau für mich übernommen. Bisschen Luxus muss ja auch sein im Urlaub.
Für 4 Personen:
1 Steinbutt
Ca 1,5 kg, 1 Schalotte, 40 cl Cidre, 40
cl Fischfond, 10 cl crème fraîche, Pfeffer aus der Mühle, 1 Stich Butter. 300g Muscheln.
Für die
Cidrecrème:
Steinbutt vom Fischhändler
vorbereiten lassen. Nicht schälen und die Filets auf der Gräte lassen.
Schalotte schälen.
In feine Würfel schneiden.
Butter in einem kleinen
Topf erhitzen. Schalotte glasig dünsten.
Mit Cidre
ablöschen. Fischfond zugießen.
Diese Flüssigkeit solange kochen lassen bis nur noch ¼ vorhanden
ist. Crème fraîche zugießen. Noch etwas einkochen lassen. Aufbewahren.
Muscheln säubern.
Mehrmals waschen. In einer heißen Pfanne (ohne Fett) bei geschlossenem Deckel öffnen.
Muscheln aus der
Schale befreien. In die Sauce geben.
Backofen auf
180°vorheizen
Steinbutt salzen und
pfeffern.
Bratblech mit
Butter auspinseln. Steinbutt auf das Blech geben. Mit Butterflöckchen belegen.
15 Minuten im Backofen
garen.
Steinbuttfilets (Haut
eigentlich entfernen. Aber bei mir bleibt sie) zusammen mit der heißen Sauce servieren.