Wenn ihr Macarons
und Cupcakes liebt dann sind diese kleinen Dinger auch richtig für euch.
Sie kommen aus den Vereinigten Staaten.
Rund und süß haben sie sich auch jetzt
bei uns die Herzen kleiner und großer Schleckermäuler
errungen.
Man kann sie nach Lust und Laune füllen. Die Herstellung ist Kinderleicht also eine
ideale Beschäftigung für meinen kleinen
Liebling Romain.
Heute gebe ich
euch das Grund Rezept an. Wir haben sie nur mit dem berühmten
Schokoladenaufstrich gefüllt. Und mit
etwas Streuselzucker verschönert. Normalerweise
werden sie mit einem Zuckerguss verziert. In nächster Zeit mache ich noch weitere Versuche…Romain
liebt sie aber eigentlich NATUR…..(siehe Bilder)
Für Ca drei
Bleche:
100g weiche
Butter,( ich nehme 50g Butter/ 50g gesalzene Butter aus der Bretagne) 125g
Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 1 TL Natron, 250g Mehl, Mark einer Vanilleschote,
8 cl Milch, 1 EL crème fraîche, ( +bei normaler Butter ½ TL Salz)
Zum Füllen :
Schokoladenaufstrich, bunter Streuzucker
Backofen auf 180°
vorheizen.
Mehl, Salz, Natron
und Backpulver vermischen.
Butter, Zucker,
Vanillemark und Ei schaumig rühren. Die
Masse soll weiß sein.
Gemischtes Mehl nach und nach mit der Milch und der Crème fraîche
unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel
geben.
Backblech mit Backpapier
auslegen.
Teig in Ringe (Größe
nach belieben. Bedenken Klein ist fein)
auf das Papier spritzen.
Ca 15 Minuten
backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Whoopies
schmecken am besten frisch aus dem Ofen. (Test Romain). Man kann sie aber in
einer gut verschlossenen Dose einige Tage aufbewahren. Dann aber erst vor dem Verzehr füllen.
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