Montag, 30. April 2012

Ketchup




Ketchup  gehört für meinen Enkel Thibaut zu den Grundnahrungsmitteln. Wir haben in den Ferien  Ketchup selbst hergestellt.  Dafür haben mich meine  lieben Kleinen als „Oma Mc Donald“ ernannt.  Für die Kinder das Größte aller Komplimente.

Die Tomaten kamen aus der Dose. Im Sommer natürlich mit frischen Tomaten. (Dann Tomaten schälen und entkernen).

Wenn ihr den Ketchup konservieren wollt. Heißen Ketschup in Gläser oder Flaschen mit Schraubverschluss füllen. Schlissen. Fertig. Versucht es mal mit einer kleinen Menge.

500 g geschälte Tomaten aus der Dose.15 cl Kalbsfond, 5 cl Sojasauce,  5 cl  Apfelessig, 60 g Zucker.

Tomaten mit diesen Zutaten  ca. 40 Minuten  bei kleiner Hitze köcheln lassen bis die  gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Mehrmals umrühren.

Mit Hilfe eines Mixstabes mixen.

 Wer es gerne würzig mag. Eine Prise Chilipulver unterrühren. 



Keine Kommentare: