Ketchup gehört für meinen Enkel Thibaut zu den
Grundnahrungsmitteln. Wir haben in den Ferien Ketchup selbst hergestellt. Dafür haben mich meine lieben Kleinen als „Oma Mc Donald“ ernannt. Für die Kinder das Größte aller Komplimente.
Die Tomaten kamen aus der Dose. Im Sommer natürlich mit frischen Tomaten. (Dann Tomaten
schälen und entkernen).
Wenn ihr den
Ketchup konservieren wollt. Heißen Ketschup in Gläser oder Flaschen mit Schraubverschluss
füllen. Schlissen. Fertig. Versucht es
mal mit einer kleinen Menge.
500 g geschälte
Tomaten aus der Dose.15 cl Kalbsfond, 5 cl Sojasauce, 5 cl
Apfelessig, 60 g Zucker.
Tomaten mit diesen
Zutaten ca. 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen bis die gewünschte
Konsistenz erreicht ist.
Mehrmals
umrühren.
Mit Hilfe eines
Mixstabes mixen.
Wer es gerne würzig mag. Eine Prise Chilipulver
unterrühren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen