Seit gestern habe
ich ein neues Spielzeug. Einen Dampfbackofen. Der musste natürlich gleich ausprobiert
werden. Lachs war da gerade das richtige
Versuchskaninchen fisch. Hier gebe ich euch aber das Rezept für den Dampftopf an.
Zutaten für 4
Personen:
Für den Lachs: In einem Liter Wasser 10g Salz auflösen. Lachs (Mit
Haut)10 Minuten in dieser Lösung ziehen
lassen. (Verhindert dass diese weiße
Substanz austritt. Wie das manchmal bei Lachs vorkommt.)
4 Lachsfilets, 4
- 5junge Möhren , 1 Staudensellerie, 8 Minitomaten, 1 Strauch Zitronenthymian, Pfeffer und Salz.
1 L Fischfond, Saft einer Zitrone
Fischfond in einen
Topf (mit Siebeinsatz) geben. Sieb einsetzen.
Gemüse waschen und schälen Möhren mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Staudensellerie in
feine Stücke schneiden. Tomaten ganz lassen.
Gemüse würzen auf das Sieb geben. 10 Minuten bei siedendem
Fond und geschlossenem Topf garen.
Lachs aus der
Lösung nehmen. Mit Küchenpapier abtrocknen.
Pfeffern. Nicht mehr salzen Mit
Zitronenthymian bestreuen. Mit
Zitronensaft beträufeln.
Lachs zu dem Gemüse geben
Weitere 20 Minuten garen.
Lachs zusammen
mit dem Gemüse anrichten. Ich hatte noch
ein paar Bratkartoffelchen dazu.
Das Resultat im
Dampfbackofen war ganz toll. Garzeit: 25
Minuten bei 100°
Kleiner Tipp:
Wer keinen Topf mit Sieb hat kann auch einfach den ganzen Kram
in Pergamentpapier wickeln dann ab in den
Backofen für 15 Minuten bei 180°. Auch sehr lecker.
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