Zwei Ereignisse heute. Die ersten Veilchen auf
unserer Wiese und der Geburtstag meiner Nachbarin Nelly. Da war die Idee für eine kleine Geburtstagsüberraschung schell gefunden.
Aber auch eine schöne Art den Frühling
zu begrüßen.
Zutaten für ca. 10 grosse Cubcake
240g Mehl, 240 g
brauner Zucker, 100g weiche Butter, 2 Eier. 24 cl Milch, 1 Vanilleschote,
1 Teel. Backpulver, 1 Prise Salz. 10 Cubcake Papierformen.
Für die Schlagsahne :
25 ml Sahne , 1
EL Puderzucker, 1 Pa. Sahnesteif 1 Likörglas
Veilchenlikör, 3-4 Tropfen violette Speisefarbe. Nach Wahl Veilchenblüten oder Kandierte Veilchen
Backofen auf 180°
vorheizen.
Zubereitung:
Butter, Eier,
Zucker und Salz mit der Küchenmaschine oder Handmixer cremig rühren.
Vanille einer 1/2 Schote in den Teig geben.
Mehl mit
Backpulver vermischt zugeben. Milch zugießen. Alles zusammen cremig
rühren.
Jeweils 2 EL Teig
in die Papierformen geben.
Ca; 20 Minuten
backen. Teigprobe mit einer Messerklinge machen.
Abkühlen lassen.
In der
Zwischenzeit:
Sahne etwas schlagen Zucker, Sahnesteif und Lebensmittelfarbe
zugeben. Sahne schnittfest schlagen.
Jetzt den Veilchenlikör in die Schlagsahne geben. Wieder etwas durchschlagen.
Creme in einen
Spritzbeutel geben und Cupcake damit verzieren.
Mit Veilchen verzieren.
Kleiner Tipp!!!
Ich höhle die
Cupcake etwas aus. So bekommt man mehr Sahen in die Dinger.