Freitag, 23. März 2012

Cupcakes mit Veilchensahne.




Zwei  Ereignisse heute. Die ersten Veilchen auf unserer Wiese und der Geburtstag meiner Nachbarin Nelly.  Da war die  Idee  für eine  kleine Geburtstagsüberraschung schell gefunden.  Aber auch eine schöne Art den Frühling zu begrüßen.


 




Zutaten für ca. 10 grosse Cubcake

240g Mehl, 240 g brauner Zucker, 100g weiche  Butter, 2 Eier. 24 cl Milch, 1 Vanilleschote, 1 Teel. Backpulver, 1 Prise Salz. 10 Cubcake  Papierformen.  

Für die  Schlagsahne :

25 ml Sahne , 1 EL Puderzucker,  1 Pa. Sahnesteif 1 Likörglas Veilchenlikör,  3-4 Tropfen  violette Speisefarbe. Nach Wahl  Veilchenblüten oder Kandierte Veilchen  


Backofen auf 180° vorheizen.

Zubereitung:

Butter, Eier, Zucker und Salz  mit der Küchenmaschine oder Handmixer cremig rühren. Vanille einer 1/2 Schote in den Teig geben.

Mehl mit Backpulver vermischt  zugeben. Milch zugießen. Alles zusammen cremig rühren.

Jeweils 2 EL Teig in die Papierformen  geben.

Ca; 20 Minuten backen. Teigprobe  mit einer Messerklinge machen.  

Abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit:

Sahne  etwas schlagen  Zucker, Sahnesteif   und Lebensmittelfarbe zugeben. Sahne schnittfest schlagen.  Jetzt den  Veilchenlikör  in die Schlagsahne geben. Wieder etwas durchschlagen.


Creme in einen Spritzbeutel geben und Cupcake damit verzieren.  Mit Veilchen verzieren.

Kleiner Tipp!!!

Ich höhle die Cupcake etwas aus. So bekommt man mehr Sahen in die Dinger.