Zutaten für 4 Personen:
24 Garnelen gegart , 1 rosa Pampelmuse, 200g Feldsalat, 50g gehobelte Mandeln
Saft und Zeste 1 Zitrone, 3g Ingwerwurzel, 1 TL Curry Pulver, Salz und Pfeffer. Öl zum ausbacken.
Für den Teig: 50g Mehl, 1 Ei, etwas Sprudel (Gerolsteiner wenn möglich); Salz und Pfeffer. 1 TL ÖL
Für die Vinaigrette: Etwas Saft der Pampelmuse ( Saft der nach dem Anrichten der Pampelmuse übrig ist), 1 TL Garnelen Marinade 3 EL Olivenöl.
Aus allen Zutaten eine Vinaigrette erstellen.
Zubereitung:
Die gegarten Garnelen von ihren Carapasse befreien. Den Schwanz lassen.
Zitronensaft, Zeste, geschälten und in kleine Würfe geschnittenen Ingwer, Cury zu einer Marinade verrühren.
Garnelen in der Marinade 2 Stunden ziehen lassen.
In der Zwischenzeit:
Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß steif schlagen.
Eigelb zusammen mit dem Mehl ,1 Prise Salz und Öl verrühren.Ca 3 EL Sprudel zugießen. Der Teig soll nicht zu flüssig sein. Eiweiß mit einem Schaber unterziehen.
Teig 2 Stunden ruhen lassen.
Pampelmuse so schälen dass keine Haut mehr an der Frucht ist. In Stücke teilen zusammen mit dem gewaschnen Feldsalt und den Mandeln auf vier Teller verteilen.
ÖL in einem breiten Topf (es soll so viel Öl im Topf sein dass die Garnelen schwimmen können) erhitzen.
Garnelen durch den Teig ziehen und sofort im heißen Fett braten.
Allzweckpapier auf einen Teller geben. Garnelen aus dem Fett nehmen und auf dem Papier abtropfen lassen.
Vinaigrette auf den Salat tröpfeln. Die Garnelen anrichten.