Ein Glas Wein, ein Brunch Büffet oder einem nordischen Teller dieser kleine Imbiss hat hier seinen Platz.
Zutaten :
200g Lachsfilets, 200g geräucherter Lachs, 150 gesalzene Butter aus der Bretagne, Pfeffer aus der Mühle, etwas frischen oder getrockneter Dill oder Zitronenthymian. Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 180° vorheizen
Lachsfilet würzen (sparsam da die Butter und Räucherlachs gesalzen ist) in Pergamentpapier wickeln und 10 Minuten im Backofen garen.
In der Zwischenzeit:
Weiche Butter mit dem in kleine Würfel geschnittenen Räucherlachs und dem Dill vermischen.
Das gegarte und abgekühlte Lachsfilet in kleine Stücke teilen und unter die Buttermischung geben. Alles kräftig vermischen. Geht am Besten mit den Fingern.
Eventuell würzen.
Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Zu Baguette oder getoastetes Toastbrot und mit etwas Salat ( Bild Gurkensalat)
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