Montag, 16. Januar 2012

Lachsschmalz * Rillettes de saumon



Ein Glas Wein, ein Brunch Büffet   oder einem nordischen Teller dieser kleine Imbiss hat hier seinen Platz.

 Zutaten :

200g Lachsfilets, 200g  geräucherter Lachs,  150 gesalzene Butter aus der Bretagne, Pfeffer aus der Mühle,  etwas  frischen oder getrockneter Dill oder Zitronenthymian.   Salz & Pfeffer

Zubereitung:


Backofen auf 180° vorheizen

Lachsfilet  würzen (sparsam da die Butter und Räucherlachs gesalzen ist)  in Pergamentpapier wickeln und 10 Minuten im Backofen garen.

In der Zwischenzeit:

 Weiche Butter mit dem in  kleine Würfel geschnittenen Räucherlachs und dem Dill vermischen. 

Das gegarte und abgekühlte  Lachsfilet in kleine Stücke teilen und unter die Buttermischung geben. Alles kräftig vermischen.  Geht am Besten mit den Fingern.

Eventuell würzen.

 Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
 Zu Baguette oder  getoastetes Toastbrot  und mit etwas Salat ( Bild Gurkensalat)

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