Schweinebauch mit Rosemarienkartoffel
Zutaten :
1 Kg Schweinebauch mit Schwarte, 3 Küchenzwiebeln , 1 Knoblauchzehe,1 Thymianzweig, 2 Rosmarienzweig, Paprikapulver, Salz & Pfeffer 1 kg Kartoffeln (fest kochend hier Charlotte). 3 El Olivenöl
Zubereitung:
Schwarte des Schweinebauchs entfernen. Kreuzwiese einschneiden. Aber nicht durchschneiden.
Fleisch und Schwarte würzen.
1 EL Öl in die Fettpfanne verteilen. Fleisch in die Pfanne geben.
Zwiebeln und Knoblauch schälen in feine Ringe schneiden.
Thymian, Hälfte der Rosemariennadeln, ¼ Zwiebelringe und Knoblauchscheiben auf das Fleisch verteilen.
Gewürzte Scharte auf die Zwiebeln geben.
Backofen auf 150° vorheizen.
Schweinebauch 2 1/2 Stunden im Backofen garen.
1 Stunde vor Ende der Garzeit Kartoffeln zu dem Fleisch geben.
Hierfür die Kartoffeln so vorbereiten:
Kartoffeln mit Schale gründlich waschen. Vierteln in eine Schüssel geben.
Salzen und pfeffern.
Rosmariennadeln ,restliche Zwiebeln und Olivenöl mit den Kartoffeln vermischen.
Die so gewürzten Kartoffeln zu dem Schweinebauch geben.
Ca 1 Stunde garen.
Schweinebauch in Scheiben schneiden. Schwarte in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Kartoffeln und Zwiebelringen servieren.