Bei dem schönen Wetter geht es in den Wald. Die Erinnerung an die Pilzsaison und lange Spaziergänge im Herbswald haben mich zu diesem einfachen Gericht angeregt.
Zutaten für 6 Personen:
6 Hühnerschenkel, 1 kg Waldpilze. Leider aus dem Glas, Saft 1 Zitrone, 1 Küchenzwiebel,1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 Strauss gehackte Petersilie, 1 Thymianzweig, 1 EL Honig, Paprikapulver, Salz & Pfeffer, 1 EL ÖL, 1 Stich Butter.
Backofen auf 180° vorheizen.
Hühnerschenkel in Stücke schneiden. Würzen.
Öl in einem Ofengeeigneten Bräter erhitzen; Hühnerschenkel kurz anbraten.
Zwiebel schälen. In Ringe schneiden;
In den Bräter geben. Hühnerschenkel auf die Zwiebelringe verteilen. Mit Thymian betreuen
Ca 1 Stunde im Backofen garen.
In der Zwischenzeit:
Pilze in einem Sieb abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen.
Schalotte schälen, würfeln in die schäumende Butter geben. Pilze zugeben. Ca; 20 Minuten braten; (Wie Bratkartoffeln). Knoblauchzehe in die Pilzmischung pressen. Petersilie auf die Pilze streuen. Umrühren.
5 Minuten vor Ende der Garzeit:
Pilzmischung zu den Hühnerschenken geben.
Zitronensaft mit dem Honig verrühren. Die Geflügel mit dieser Mischung mit Hilfe eines Backpinsels bestreichen.
Fertig garen.
Zusammen mit Reis Nudeln oder Stampfkartoffeln servieren.