Auf der Wiese der Familie unsres Schwiegersohns steht ein Walsnussbaum. Im Sommer schenkt er Schatten bei unvergesslichen Familientreffen. Im Herbst beschenkt er uns mit seinen Früchten die den ganzen Winter große und kleine Schleckermäuler erfreuen.
Diese Walnuss-Schoko Törtchen sind zwar nicht Kalorienarm und machen etwas Mühe. Aber wenn man liebt dann zählt man ja bekanntlich nicht. Außerdem sind auf meinen Seiten nicht viele Kalorienarme Rezepte.
Zutaten für 24 kleine Törtchen
Teig: 200g Mehl, 100g gesalzene Butter (Bretagne. Oder normale Butter dann aber die Prise Salz nicht vergessen) 60g Zucker, 1 Eigelb, 1 EL Creme fraiche (oder Milch. Ist aber schade)
Zubereitung:
Butter (Zimmertemperatur) in kleine Stücke schneiden.
Mehl, Butter und restliche Zutaten in die Rührschüssel geben. Zu einem Knetteig verarbeiten.
1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. (Ideal am Vortag zubereiten)
Kleine Anmerkung !!!
Sollte der Teig kleben etwas Mehl zufügen. Oder den Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen.
Teig nicht zu dick ausrollen. In die Förmchen geben
Füllung:
100g Schokolade LINDT ( wenigstens 56% Kakaoanteil Anteil. Ich verwende 70%), 100g Butter, 2 Eigelb, 2 Eiweiß, 100g Zucker, 50g Walnüsse (gehackt), 1EL Mehl. Prise Salz
Nuss Baiser:
2 Eiweiß, 100g Puderzucker, 100 grob gehackte Walnüsse, 1 Prise Salz
Zubereitung:
Schokolade in Stücke schneiden und in der Mikrowelle oder Wasserbad auflösen. Butter in kleine Stücke schneiden und in die heiße Schokolade geben. Unter rühren verbinden.
Schokolade/Butter mit dem Zucker in die Küchenmaschine geben und kräftig durchrühren. (Oder mit dem Schneebesen).
Walnüsse untermischen.
Prise Salz in das Eiweiß geben. Eiweiß steif schlagen. Vorsichtig unter die Schokomischung heben.
Füllung auf den Teig geben. glatt streichen
Backofen auf 180° vorheizen.
Törtchen ca. 15 Minuten Backen.
In der Zwischenzeit Nussbaiser zubereiten dafür:
Prise Salz in das Eiweiß geben. Eiweiß seif schlagen. Zucker nach und nach unter ständigem rühren unterrühren. Gehackte Walnüsse unterheben.
Törtchen aus dem Backofen nehmen und die Baisermasse auf den Kuchen verstreichen.
Backofen auf 130° zurückstellen
Kuchen wieder in den Backofen geben und noch ca. 10 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und aus den Formen nehmen.
Kleine Anmerkung!!!
Eignet sich auch als TARTE dafür:
schlage ich Blindbacken vor. Dafür den Teig in die Form geben. Mit Backpapier bedecken und mit getrockneten Bohnen oder Linsen belegen. Den Kuchen so Ca. 10 Minuten Blind backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Dann weiter mit der Füllung wie oben beschrieben.
Glaubt mir die Mühe Lohnt sich. Einfach LECKERRRRRRRRRRRRR!!!